- PR -

クライアント側スクリプトでの色づけについて

1
投稿者投稿内容
ルーキー
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/08
投稿数: 20
投稿日時: 2006-10-17 12:15
Webアプリケーションを開発しており、VB等で作成された色データを使い色をつける必要があるのですが、クライアント側スクリプト(JAVA)で、VB等で取得した色と同じ色を設定するにはどうすればいいのでしょうか?
VB.NETでは ColorTranslator.FromWin32(目的の色) で表現できたのですが、Javaではどのようにして変換すればいいのかわかりません。
すいませんが、具体的なコードと共に教えていただけると幸いです。
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2006-10-17 12:20
引用:

ルーキーさんの書き込み (2006-10-17 12:15) より:
Webアプリケーションを開発しており、VB等で作成された色データを使い色をつける必要があるのですが、クライアント側スクリプト(JAVA)で、VB等で取得した色と同じ色を設定するにはどうすればいいのでしょうか?
VB.NETでは ColorTranslator.FromWin32(目的の色) で表現できたのですが、Javaではどのようにして変換すればいいのかわかりません。
すいませんが、具体的なコードと共に教えていただけると幸いです。


Java?
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-10-17 12:26
Javascript ですよね。
例えば、Google で "Javascript 背景色 変更" などのキーワードで検索するとどうだろう。
ひろ@ya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/23
投稿数: 168
投稿日時: 2006-10-17 12:46
HTML,CSSの色指定ということなら、このルールに従って色の値を決めればOK
http://www.asahi-net.or.jp/~sd5a-ucd/rec-html401j/types.html#h-6.5
http://www.y-adagio.com/public/standards/tr_css2/syndata.html#color-units

要点をまとめれば、
(1)&H00BBGGRR は #RRGGBB に変換すればOK。
(2)RGB関数はそのままCSSの色指定に置換出来る。

というところですね。

システムカラーは CSS の色名でだいたい対応する色がありますが、ブラウザが対応している保証はありません。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)