- PR -

VB画面よりACCESSのマクロを呼び出し

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2004/11/24
投稿数: 25
投稿日時: 2006-10-17 17:39
以下を実行すると、エラーになります。

「マクロ処理 プロシージャを見つけることはできません。」

Dim oAccess As Access.ApplicationClass

oAccess = CreateObject("Access.Application")
oAccess.Visible = True
oAccess.OpenCurrentDatabase(MDBFile, False)

oAccess.Run("マクロ処理")
oAccess = Nothing
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-17 17:41
引用:

未記入さんの書き込み (2006-10-17 17:39) より:

以下を実行すると、エラーになります。
「マクロ処理 プロシージャを見つけることはできません。」


エラーどおりでしょう。

"マクロ処理" となっていてわかりませんが、'どこ' に配置した関数を呼び出したいのでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2004/11/24
投稿数: 25
投稿日時: 2006-10-17 17:59

アクセスの

「マクロ」タブで作成したマクロ名です。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-17 18:12
引用:

未記入さんの書き込み (2006-10-17 17:59) より:

「マクロ」タブで作成したマクロ名です。


でしたら、Access.Application.Run メソッドではなく、Access.DoCmd.RunMacro メソッドですね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2004/11/24
投稿数: 25
投稿日時: 2006-10-17 18:26
ありがとうございました!
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-10-18 21:46
じゃんぬさんは、超能力者ですか?
それとも、
未記入さんは、「サトラレ」ですか?
_________________
ぽぴ王子
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 475
お住まい・勤務地: お住まい:城・勤務地:城
投稿日時: 2006-10-18 23:55
引用:

Jittaさんの書き込み (2006-10-18 21:46) より:

じゃんぬさんは、超能力者ですか?
それとも、
未記入さんは、「サトラレ」ですか?


僕が思うに、じゃんぬさんは沙粧妙子なのだと思います。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%99%E7%B2%A7%E5%A6%99%E5%AD%90_%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
_________________
ぽぴ王子@わんくま同盟
ぽぴ王子の人生プログラミング中 / ぽぴンち。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)