- PR -

認証クッキーの永続化

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2006/03/16
投稿数: 8
投稿日時: 2006-10-19 12:19
ASP2.0でのForm認証での認証クッキーの永続化で困っています。
ASP2.0では認証クッキーの永続化はできないのでしょうか?
2,3日アクセスがないと認証クッキーが切れてしまいます。

指定は、
FormsAuthentication.SetAuthCokkie(userID , true)
で第二引数をtrueにしています。
ASP1.0ではこの方法で永続化できました。
ASP.net2.0では、上記の他にweb.configの<authentication>のタイムアウトを1ヶ月分にしても、2,3日アクセスがないと切れます。
Response.Cookie[].Expires で指定してもだめです。

永続化する方法を教えていただけると、助かります。
HIRO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/21
投稿数: 109
投稿日時: 2006-10-19 13:29
過去にVSUGで似たような投稿がありましたが、こちらは参考になりませんか?
ASP.NET2.0でのユーザー認証について

_________________
--------------------------------------------
HIRO's.NET VB.NETとC#のTipsを掲載しています

[ メッセージ編集済み 編集者: HIRO 編集日時 2006-10-19 13:30 ]
未記入
会議室デビュー日: 2006/03/16
投稿数: 8
投稿日時: 2006-10-30 14:53
リンクでの方法でやってみましたが、
だめなようです。

ASP.NET開発サーバ上ではうまくいきました。
IISでは30分で切れてしまいます。

他に設定があるのではないかと思うのですが。。。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-10-30 15:23
http://weblogs.asp.net/scottgu/archive/2005/11/08/430011.aspx

これかな?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)