- PR -

Visual Studio 空白について

1
投稿者投稿内容
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-10-20 14:34
おせわになります
DatailsViewとGridView同じ症状なのですが
DBに空白が存在すると更新されません。
原因と解決方法をご教授お願い致します

開発環境:Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition
NET.FrameWork2.0
DB:access
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2006-10-20 15:09
引用:
DBに空白が存在すると更新されません。

具体的に空白とは何ですか?null?空の文字列?空白があるというカラムの型は?

具体的にどのようにして更新しようとしているのですか?
.aspxでの設定なりC#とかVBのコードなりがあると思いますが

↓あ、向こうが正になったかw

[ メッセージ編集済み 編集者: べる 編集日時 2006-10-20 15:42 ]
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-10-20 15:30
お返事有難うございます
勘違いで部屋何個か作ってしまいました;;
Visual Studio 空白時の更新について で話しています

具体的にはnullですDB(access)も空白の許可はしているのですが
更新はGridViewの編集機能を使っております
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)