- PR -

Visual Studio 空白時の更新について

投票結果総投票数:67
Windows 67 100.00%
  • 投票は恣意的に行われます。統計的な調査と異なり、投票データの正確性や標本の代表性は保証されません。
  • 投票結果の正当性や公平性について、@ITは一切保証も関与もいたしません。
投稿者投稿内容
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-10-20 14:51
いつも拝見させて頂いてます
DetailsViewとGridView同じ症状なのですが
検索させたのちに更新したいのですが
DBに空白があると更新できませんどうしてなのでしょうか?
又、解決法はあるのでしょうか?

開発環境:Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition
NET.FrameWork
超初心者ですので宜しくお願い致します。
ぷさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 1034
投稿日時: 2006-10-20 15:05
意味が分からんけど
windowsに一票
Katze
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/01
投稿数: 74
お住まい・勤務地: 1台でも せんだい
投稿日時: 2006-10-20 15:19
引用:

ぷさいくろうさんの書き込み (2006-10-20 15:05) より:
意味が分からんけど
windowsに一票



おもわず笑ってしまいました。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=34362&forum=7&1
こちらにも同様の質問がありますが、べるさんの回答にあるように、もっと詳しい状況
がわからないと回答がつかないと思いますけど


[ メッセージ編集済み 編集者: Katze 編集日時 2006-10-20 15:20 ]
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-10-20 15:19
わかる方のみ回答お願いします
shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2006-10-20 15:24
引用:

BBSRさんの書き込み (2006-10-20 15:19) より:
わかる方のみ回答お願いします


「最初の質問だけで」わかる方のみ?それともhttp://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=34362&forum=7のべるさんの問いには応える予定なんでしょうか?
想馬
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/05/29
投稿数: 245
お住まい・勤務地: 神奈川・東京
投稿日時: 2006-10-20 15:24
その回答のために詳しい状況を教えて欲しいと書いてあるのが読めませんか?
_________________
己への戒め

「活動的な馬鹿より恐ろしいものはない」 by ゲーテ
BBSR
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 121
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2006-10-20 15:25
言葉足らずですみません
勘違いして同じような質問を何回かしてしまいました。

内容はさっきと同じようなことですが
GridViewを作成し編集機能を追加したのですが
更新されません原因を追究しようとチャレンジしたのですが
多分更新しない理由は、もともとDBに値が入っていれば更新されるのですが
空白だと更新されませんなぜですか?
ぷさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 1034
投稿日時: 2006-10-20 15:29
透視によると
NULLとの演算結果はNULLだから

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)