- PR -

.NETをサーバーで動かすには?

投稿者投稿内容
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2003-01-29 10:12
すごく初歩的な質問かもしれませんが・・・。
ローカルでは動くのですが、サーバーに上げると動きません。
以下のエラーメッセージが出ます。
*----------------------------------------
'/○○○' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
-------------------------------------------------------------------------------
ランタイム エラー
説明 : サーバーでアプリケーション エラーが発生しました。このアプリケーションの現在のカスタム エラー設定では、セキュリティ上の理由により、アプリケーション エラーの詳細をリモート表示できません。 ただし、ローカル サーバー コンピュータで実行されているブラウザで表示することはできます。

詳細: このエラー メッセージの詳細をリモート コンピュータで表示できるようにするには、現在の Web アプリケーションのルート ディレクトリにある "web.config" 構成ファイル内に、<customErrors> タグを作成してください。その後で、この <customErrors> タグで "mode" 属性を "off" に設定してください。

<!-- Web.Config 構成ファイル -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>
*---------------------------------------------------
このように出るのですが解る方お願い致します。
ちなみにサーバー側にはFrameWorkも入っており、IISの設定のしています。
試しにHTMLファイルを置くと見ることが出来ます。
XeCl
会議室デビュー日: 2002/08/29
投稿数: 15
投稿日時: 2003-01-29 10:40
IIS で仮想ディレクトリの構成を行いましたか ?
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2003-01-29 10:49
XeClさん>仮想ディレクトリの構成はしています。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-01-29 10:53
>>ローカルでは動くのですが、サーバーに上げると動きません。

 プロジェクト(のファイルですよね)を移して、サーバでビルドしましたか?
 サーバで作成したプロジェクトは、動作しますか?
 ↑これが動かない場合、「OS→IIS→SP→.NET RT」の順にインストールしましたか?IISの前にSP(XPはSP2、2000はSP3)をあてると、.NETを使用できるようにIISを構成することができなくなります。
rucio
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/27
投稿数: 98
投稿日時: 2003-01-29 11:03
まず、エラーメッセージに表示されている指示に従って
「<customErrors> タグで "mode" 属性を "off" に設定して」はどうですか?

この設定をするともっと具体的なエラーメッセージが表示されますよね。
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2003-01-29 11:04
Jittaさん>サーバー側に.NETは入っていないのです。。。
フレームワークのみ入っています。
.NETはフレームワークが入っていれば動くと聞いたのですが・・・。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-01-29 11:26
 強者ですねぇ・・・
 IISのディレクトリのアプリケーションの構成を見てください。.aspx等の拡張子がaspnet_isapi.dllに割当たっていますか?なければ、あきらめてVS.NET(.NET Framework SDK?)をインストールしてください。
ごん太
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/30
投稿数: 182
お住まい・勤務地: 森の中
投稿日時: 2003-01-29 12:23
rucioさん><customErrors> タグで "mode" 属性を "off" に設定したのですが全然エラーがかわりません・・・
Jittaさん>すみません・・・説明がまずかったのかもしれませんが、サーバー側にフレームワークのみ入っていると書いたのですが、そのフレームワークと言うのは.NET Framework SDKの事だったのです。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)