- PR -

.NET2.0での圧縮通信の方法について

1
投稿者投稿内容
けんしん
会議室デビュー日: 2006/10/23
投稿数: 2
投稿日時: 2006-10-23 19:51
初めて投稿させていただきます。
.NET2.0での圧縮通信の方法について模索しています。

.NET1.1での開発をしていたときは、SoapExtensionの
機構を使用して、その中でICSharpCode.SharpZipLib.dll
で圧縮・解凍することで圧縮通信を実現していました。
参考:
http://www.microsoft.com/japan/msdn/community/gdn/ShowPost-33325.htm

.NET2.0になってSoapExtensionの使い方が変わっている
のかうまく実装できていません。
どう実装してよいのかも正直よくわかりません。
また、ICSharpCode.SharpZipLib.dllに代わる.NET標準の
圧縮・解凍方法を探しているのですが、探し方が稚拙なのか
まだ見つかっておりません。

やりたいことは、.NET2.0で圧縮通信を実装する方法が知りたい
です。
お知恵をお貸しください。

よろしくお願いします。
ダッチ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/31
投稿数: 113
投稿日時: 2006-10-23 23:23
.Net 2.0 では標準でGZip の圧縮・解凍がサポートされました。
使用方法は下記サイトが参考になると思います。
GZipStream クラス
GZIP形式でファイルを圧縮/解凍するには?

引用:

.NET2.0になってSoapExtensionの使い方が変わっている
のかうまく実装できていません。


なにをして、どううまくいかなかったのでしょうか。
そこがわからないと答えようがありませんよ。
けんしん
会議室デビュー日: 2006/10/23
投稿数: 2
投稿日時: 2006-10-24 10:06
ダッチさん、返答ありがとうございます。
圧縮・解凍の件、なぜ見つけることができなかったか
お恥ずかしい限りですが非常に助かりました。
参考にさせていただきます。

何をして、どううまくいかなかったかについてですが
確かにおっしゃるとおりで本来であればソース引用で
ご指摘を頂きたいのですが、都合上デフォルメして
からでないとそれができない状態です。

状況が変わりましたら逐一報告する予定です。
デフォルメが可能であればソースも引用しようと思っています。
現在の状況は、.NET2.0が出る前にマイクロソフトの方から
「SoapExtentionは無くなる」と聞いておりましたが、
実際には下記のように実装されているようですので
ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.ja/cpref13/html/T_System_Web_Services_Protocols_SoapExtension.htm
急ぎ現行ソースからの移行を調査・試行している段階です。

他にも、何か有益な情報があればぜひご助言ください。

以上 よろしくお願いします
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-10-29 20:02
ソースコードを載せるのなんか、最後の最後。

まず、どういう結果を期待して、どういう処理をしたのか。
その結果どのような、期待と違う結果が得られたのか。

これくらい、デフォルメ(って、なんか間違ってない?)しなくても出せるでしょ?
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)