- PR -

VBにJavaを

投稿者投稿内容
バカ士
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 1
投稿日時: 2006-10-25 21:43
VisualBasicのWindowsフォームにJavaアプレットをはめこめて
その変数をいじくりながら実行したいのですが?
ちなみに、javaはソースなくて困ってます。
だれか教えてください!
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2006-10-25 23:13
引用:

バカ士さんの書き込み (2006-10-25 21:43) より:
VisualBasicのWindowsフォームにJavaアプレットをはめこめて
その変数をいじくりながら実行したいのですが?
ちなみに、javaはソースなくて困ってます。
だれか教えてください!


君には絶対無理。諦めろ。
ぷさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 1034
投稿日時: 2006-10-27 15:05
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5656#20020826-1


Q:メーリングリストに参加している人はどうして行間が読めない人ばかりなのでしょう?
 サブジェクトも「入門者向け学習サイトを教えてください」と極めて適切につけ、 内容も「みなさん、○○を独学で勉強するのに役立った本やサイトを教えてください。」と質問をしたのに、 やれ「検索のしかた」だとか、やれ「質問のしかた」だとか、やれ「自助努力」だとか…私の意図が全く伝わっていません。  何とかならないのでしょうか? (New! 2002.08.26)
A:では、「あたらしいこくご」とか「しょうがっこうこくご」とかが書名になっている本を買ってきて、最初から読んで学んでください。
 何故、「自分が意図した通りに、相手に質問内容が伝わらないのか?」と考えた場合、「あなたの表現能力が稚拙だから」の一言に尽きます。
 ましてや、「膠着語」に分類され、助詞の使い方が文章の意味を大きく変えてしまう日本語において、格助詞が抜け、 ついでに間も意味も抜けている稚拙な文章の行間に込められた、あなたの勝手な真意、主義主張を読みとることなど、 時間があったとしてもしたくはありません。

 MLに参加している多くの人は、約23.93時間という地球時間での平均的な一日の中から、自分の自由意志のもと活動できる時間を捻出して、 メールボックスに届いたメールのサブジェクトを流し読み、その中から適切なサブジェクトが付けられ、かつ自分が興味を持った、 あるいは回答できそうなメールをピックアップし、そのメールのアウトラインを読んで「返信に値する」と判断した時にのみ、返信を書きます。
───ですので、サブジェクトが意味不明なメールは最初の段階で返信の対象外。  興味を惹くようなサブジェクトだったとしても、アウトラインから文意が読みとれないメールも返信の対象外となります。

 あなたがMLを運営している機構とMLに参加している参加者に対して、何らかの対価を支払っているか、 あるいは利益を供与していたり、利便を図ったりしていない限り、「同じ興味を持つ人間同士が、情報交換をする場」として機能しているメーリングリストのこの不文律を変える事は不可能に近いでしょう。
 あなたが、上記のような事を行わずに「有益な情報を得たい」と思うならば、あなたが、まず、第三者に分かり易い文章を書く訓練をし、 あなたの方から、あなたの質問に対し有益な回答を寄せてくれるかも知れない多くの参加者の方へと歩み寄るべきです。
 この訓練を補助する教材としては、前述の通り、「あたらしいこくご」や「しょうがっこうこくご」などが書名になっている本が、 あなたを「質問の達人」へと変貌させる手助けとなるでしょう。
 これらの本を読む事に、年齢的にも経験的にも大人なあなたは戸惑いを覚えるかもしれません。
 しかし、「あなたの表現能力が稚拙である」という事実は変えようがない事ですので、プライドをかなぐり捨てて、 原点に立ち返り、一般的にシリーズ化されているこれらの本を最後まで読了する事が、道を究める最短距離となるでしょう。

nagise
ぬし
会議室デビュー日: 2006/05/19
投稿数: 1141
投稿日時: 2006-10-27 15:35
引用:

バカ士さんの書き込み (2006-10-25 21:43) より:
VisualBasicのWindowsフォームにJavaアプレットをはめこめて
その変数をいじくりながら実行したいのですが?
ちなみに、javaはソースなくて困ってます。
だれか教えてください!



まるで暗号ですね。

ここでテレパシーを発動させて、

「ソースコードの提供されていないJavaアプレットがあります。
 このアプレットは初期画面でパラメータを設定して動作させる類のものです。
 そして、このアプレットにいろいろなパラメータを渡して実行させてみたいと考えました。
 私はVisualBasicでなら多少のプログラムを書いたことがあります。
 だからVisualBasicのコンポーネントにアプレットを貼り付ければ、
 パラメータをいじりながら実行できるのではないかと考えました。
 どうやればVisualBasicからアプレットにパラメータを渡せるでしょうか?」

という問いなのではないかと予想しました!

ちなみに、上記設問に対する答えは、
「そのアプローチでは、まず無理です。
 なぜ無理なのかを理解したければアプレットの仕組みを勉強しましょう。」
といったところです。

そして、この自由奔放な発想力とスラングを用いた拙い質問の仕方から
質問者は学生、それも中学生前後と予想します!
きよの
常連さん
会議室デビュー日: 2004/02/07
投稿数: 34
投稿日時: 2006-10-27 17:33
引用:

バカ士さんの書き込み (2006-10-25 21:43) より:
VisualBasicのWindowsフォームにJavaアプレットをはめこめて
その変数をいじくりながら実行したいのですが?



VisualBasic 2005 であれば、Windows フォームに WebBrowser コントロールを貼り付ければ実現できなくもないと思います。
そうでない場合は、まったく別のアプローチを考えた方が良いでしょう。
nagise
ぬし
会議室デビュー日: 2006/05/19
投稿数: 1141
投稿日時: 2006-10-27 17:44
引用:

きよのさんの書き込み (2006-10-27 17:33) より:
VisualBasic 2005 であれば、Windows フォームに WebBrowser コントロールを貼り付ければ実現できなくもないと思います。



アプレットを貼り付けるぐらいまでは可能性があるとは思っているのですが、
アプレットとパラメータをやりとりできるかというと…
かなり分が悪い気がしますがどうでしょうか。

VBとアプレットの動いているレイヤがまるで違いますからね。
アプレット側も自作のものであれば、工夫次第では通信することも
不可能ではないと思うのですが、「javaはソースなくて困ってます。」
とか言っていますからね。
自作のアプレットとVBを通信させたいという話ではなさそうな…

いかんせん、超えないといけないハードルは多いし高いという感想。
未記入
会議室デビュー日: 2003/02/21
投稿数: 10
投稿日時: 2006-10-27 23:07
JDI(Java Debug Interface)使えばできるんじゃない?
ognac
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/06/21
投稿数: 65
投稿日時: 2006-10-28 01:14
未記入さん>JDI(Java Debug Interface)使えばできるんじゃない?
え! できるんですか? スレ主じゃないけど,知りたい、教えて欲しい!!

_________________
ognac@わんくま同盟

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)