- PR -

VB.NETで複数選択されたファイルを昇順で読み込む

1
投稿者投稿内容
トロ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/31
投稿数: 31
投稿日時: 2006-10-31 11:27
いつもお世話になっております。
OpenFileDialogで複数選択されたファイルを昇順で
読み込みたいのです。
現在、ファイルのデータは取得できているのですが
昇順にできなくて困っています。
Blue
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/12
投稿数: 230
お住まい・勤務地: 知っている人は知っている
投稿日時: 2006-10-31 11:32
FileNamesからString[]を取得して、ソートしてから処理するんじゃダメなんでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-31 13:04
引用:

トロさんの書き込み (2006-10-31 11:27) より:

現在、ファイルのデータは取得できているのですが昇順にできなくて困っています。


一般的なソートであれば、何もロジックを書く必要はないと思いますが...?

コード:

    Dim stTargetArray As String() = New String() {"中博俊", "じゃんぬ", "Jitta", "trapemiya", "やねうらお"}

    Array.Sort(stTargetArray)

    For Each st As String In stTargetArray
        Console.WriteLine(st)
    Next


_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
トロ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/31
投稿数: 31
投稿日時: 2006-10-31 13:43
Blueさん、じゃんぬねっとさん返信ありがとうございます。

For Each でFileNamesをからFileNameを配列に取得して
Array.Sort でソートをかけました。

ありがとうございました
Blue
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/12
投稿数: 230
お住まい・勤務地: 知っている人は知っている
投稿日時: 2006-10-31 13:54
引用:

トロさんの書き込み (2006-10-31 13:43) より:

For Each でFileNamesをからFileNameを配列に取得して



そのまま

コード:
Dim FileNames As String()

FileNames = OpenFileDialog1.FileNames
Array.Sort(FileNames)



ってのは出来ないんだっけ?
トロ
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/31
投稿数: 31
投稿日時: 2006-10-31 14:36
Blueさん、できました!!
ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)