- PR -

プロジェクト名.vbproj.FileList.txt ファイルについて

1
投稿者投稿内容
しょぼ
会議室デビュー日: 2006/09/15
投稿数: 6
投稿日時: 2006-10-31 15:50
VB2005のプロジェクトで
「XML ドキュメント ファイルを生成する」にしてビルドしています。
アセンブリ名とルート名前空間を変更したところ、
XMLファイルの名称が変更されなくて困っています。
プロジェクト内のファイルを探してみたところ
ソリューションフォルダ\プロジェクトフォルダ\objにある
プロジェクト名.vbproj.FileList.txt というファイルに設定されている
ようなので修正し、リビルドをすると
「このファイルはソース エディタ以外で変更されました。
 再度読み込みますか?」
はい/すべてに適用/いいえ/すべて無視
というメッセージが出ます。
どれを選んでも、変更したアセンブリ名のXMLファイルを出力できません。
XMLファイル名の変更方法を教えてください。
よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-31 17:06
引用:

しょぼさんの書き込み (2006-10-31 15:50) より:

プロジェクト内のファイルを探してみたところソリューションフォルダプロジェクトフォルダobjにあるプロジェクト名.vbproj.FileList.txt というファイルに設定されている
ようなので修正し、


問題本質を見誤っていると思います。

引用:

アセンブリ名とルート名前空間を変更したところ、XMLファイルの名称が変更されなくて困っています。


ここがおかしいわけですから...

アセンブリ名は、どこから変更されたのでしょうか?
それと、.vbproj ファイルの <AssemblyName></AssemblyName> の値は変更されているのでしょうか?

# ちなみに、ルート名前空間は関係ないです。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
しょぼ
会議室デビュー日: 2006/09/15
投稿数: 6
投稿日時: 2006-10-31 17:24
返答ありがとうございます。

アセンブリ名はソリューションエクスプローラーから
プロジェクトのプロパティを開いて、
アプリケーションタブから修正しました。

<AssemblyName>の値は変更されていました。

すいません、.vbproj ファイルの内容を確認するのに時間がかかりました<(_ _)>
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-10-31 17:36
引用:

しょぼさんの書き込み (2006-10-31 17:24) より:

<AssemblyName>の値は変更されていました。


では、不具合であるかどうかの切り分けが必要だと思いますので、
.xml ファイルの更新日付と、新しいプロジェクトで同様の現象が発生するかの確認も行ってください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
しょぼ
会議室デビュー日: 2006/09/15
投稿数: 6
投稿日時: 2006-10-31 18:30
確認しましたので報告します。

.xml ファイルの更新日付はリビルドした時間になっています。
.dll、.pdbファイルと同じ更新日時でした。

新しいプロジェクトで同様の現象は発生せず、うまくXMLファイル名が変更されました。

問題プロジェクトでは
.vbproj ファイルの<AssemblyName>より下に記述されている★印の箇所が変更されていませんでした。
---------------------------------------------------------------------------------------
<PropertyGroup Condition=" '$(Configuration)|$(Platform)' == 'Debug|AnyCPU' ">
<DebugSymbols>true</DebugSymbols>
<DebugType>full</DebugType>
<DefineDebug>true</DefineDebug>
<DefineTrace>true</DefineTrace>
<OutputPath>bin\\Debug\\</OutputPath>
★ <DocumentationFile>XXXXXXXXXXXXXXXXXXX.xml</DocumentationFile>
<NoWarn>42016,41999,42017,42018,42019,42032,42036,42020,42021,42022</NoWarn>
</PropertyGroup>
<PropertyGroup Condition=" '$(Configuration)|$(Platform)' == 'Release|AnyCPU' ">
<DebugType>pdbonly</DebugType>
<DefineDebug>false</DefineDebug>
<DefineTrace>true</DefineTrace>
<Optimize>true</Optimize>
<OutputPath>..\\..\\..\\..\\Bin\\</OutputPath>
★ <DocumentationFile>XXXXXXXXXXXXXXXXXXX.xml</DocumentationFile>
<NoWarn>42016,41999,42017,42018,42019,42032,42036,42020,42021,42022</NoWarn>
</PropertyGroup>
---------------------------------------------------------------------------------------

根本的な解決策ではないのですが、
エディタで変更したアセンブリ名にしたところ
同じ名前のXMLファイルを作ることができました。

新しいプロジェクトの確認では.vbproj ファイルは自動的に書き換わっていました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)