- PR -

データグリッドの高さの調整

1
投稿者投稿内容
未記入
常連さん
会議室デビュー日: 2004/11/24
投稿数: 25
投稿日時: 2006-11-01 11:48
データグリッドのある列に
値をセットするときに、
ある桁数を超える行は高さを2倍にして、折り返し表示したいのですが、
やり方がわかりません。

ヒントでもかまいませんので、ご教示お願いします。

windows アプリケーション
HIRO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/21
投稿数: 109
投稿日時: 2006-11-01 11:57
DataGridColumnStyleクラスの派生クラスを作成して、そのPaintメソッドをオーバーライドし、文字列を折り返して描画するようにしてはどうでしょうか?
_________________
--------------------------------------------
HIRO's.NET PowerShell,VB.NET,C#のTipsを掲載しています
HIRO's.NET Blog PowerShell,VB.NET,C#を中心とした技術ネ
HIRO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/21
投稿数: 109
投稿日時: 2006-11-01 13:32
DataGrid  折り返しでググったら出てきますよ。
_________________
--------------------------------------------
HIRO's.NET PowerShell,VB.NET,C#のTipsを掲載しています
HIRO's.NET Blog PowerShell,VB.NET,C#を中心とした技術ネ
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)