- PR -

DataSetにデータが入っているはずなのですが

1
投稿者投稿内容
くんちん
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/07
投稿数: 46
投稿日時: 2003-01-31 11:49
いつも大変お世話になっております。
CrystalReportsでDataSetを使用してプレビューしようとしているのですが
サーバー名称:データベース名称:テーブル名称は何ですか?のような
メッセージが返ってきます。
DataSetにデータをFillし、そのDataSetをCrystalReportsのデータソースに
設定しているのですが、どうもうまくいきません。
DataSetだけでは駄目なのでしょうか?接続情報をかいてあげる必要があるのでしょうか?
スプレッドシートではDataSetにデータをFillするとそのデータはそのまま使用できるのに
CrystalReportsではそのまま使用できないのでしょうか?
どなたか、ご教授お願い致します。
K2
会議室デビュー日: 2002/12/19
投稿数: 7
投稿日時: 2003-01-31 13:17
私も同じことをしていますが、問題なく表示できていますよ。
ソースは

oleAdp.Fill(oleDst, "テーブル");

// CrystalReportViewerを配置しているフォーム
frmRpt0010 rpt0010 = new frmRpt0010();

// CrystalReport
rptFce0010 fce0010 = new rptFce0010();

fce0010.SetDataSource(oleDst.Tables["テーブル"]);
rpt0010.cryRptViewer.ReportSource = fce0010;

的外れでしたら申し訳ありませんが、こんな感じです。
どのようにソースは書かれていますか?
くんちん
常連さん
会議室デビュー日: 2002/10/07
投稿数: 46
投稿日時: 2003-02-03 11:58
K2さんありがとうございます。
K2さんとまったく同じように書いてましたので
どうして駄目なのか色々調べました。
そうしたら、違うDataSetを取得してました。
こんなミスでご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
K2さん本当に申し訳ありませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)