- PR -

ReportViewer(エラーメッセージについて)

1
投稿者投稿内容
素人
会議室デビュー日: 2006/11/06
投稿数: 10
投稿日時: 2006-11-06 18:29
いつも拝見させて頂いてます。
印刷画面を生成したくSQLServer2005_ReportAddin.msiをインストールし
Report.rdlcまで作成できたのですがエラーメッセージが出てブラウザーからの
表示が出来ません。
エラーメッセージは下記のようにでます

エラー 1 入力 xml ファイルの内容を DataSet に変換できません。'蜀' は予期しないトークンです。有効なトークンはスペースです。

今までは正常に動作していました。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=32866&forum=7
上記を参考にしました。

環境はVWD、Professional、NET.foamwork2.0、ReportAddin
もしかしたらReportViewerは関係ないのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-06 19:43
引用:

素人さんの書き込み (2006-11-06 18:29) より:

環境はVWD、Professional、NET.foamwork2.0、ReportAddin
もしかしたらReportViewerは関係ないのでしょうか?


同じ環境で、

引用:

今までは正常に動作していました。


ですよね?

web.config の globalization 要素にある fileEncoding 属性は "utf-8" になっていますか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
素人
会議室デビュー日: 2006/11/06
投稿数: 10
投稿日時: 2006-11-07 09:36
早速のお返事有難う御座います。
引用---------------------------------------------------------

じゃんぬねっとさんの書き込み(2006-11-06 19:43)より
web.config の globalization 要素にある fileEncoding 属性は "utf-8" になっていますか?
--------------------------------------------------------------
ご指導道理修正したら、お蔭様でエラーは出なくなりましたが
下記のエラーが出るようになりました。

エラー 1 CodeDom プロバイダ型 "Microsoft.VJSharp.VJSharpCodeProvider, VJSharpCodeProvider, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" を読み込めませんでした。

これって修正ミスですか?
スレ違いならスミマセン
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)