- PR -

Web TextBoxにフォーカスイベントを付けたい

1
投稿者投稿内容
はんどら
会議室デビュー日: 2002/09/02
投稿数: 9
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2003-02-01 16:52
VB.NETでWebのTextBoxにイベントを付けたいのですが、
TextBoxには、changeイベントしかありません。
Buttonのようにクリックイベントを持ちたいのですが
継承の仕方がわかりません。

ヒントになるような記事はどこかに無いでしょうか?



[ メッセージ編集済み 編集者: はんどら 編集日時 2003-02-01 16:54 ]
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2003-02-01 21:31
Webの方のTextBoxクラスには、フォーカスのGetやLost時に起動するイベントはないようですね。
「継承の仕方が……」というのは何を仰っているのか分かりませんが、JavaScriptで仕組みを作るしか無いのではないでしょうか。

TextBoxのAutoPostBackプロパティをtrueにして、はんどらさんの仰るchangeイベントが(クライアント上で)どのような仕組みになっているか調べて、それを参考にしてみてはどうでしょう。

やってみてないのでうまくいくか判りませんが。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)