- PR -

【ASP.NET1.1】 DataGritのボタンサイズの変更方法について

1
投稿者投稿内容
トッティ
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 16
投稿日時: 2006-11-09 15:15
お世話になります。
DataGridを使用して一覧表示しているのですが、
DataGridのプロパティビルダで作成したボタンのサイズが変更できません。
変更方法はあるのでしょうか。
教えて下さい。宜しくお願い致します。
武稜
会議室デビュー日: 2004/07/07
投稿数: 10
投稿日時: 2006-11-10 13:53
お疲れ様です。

引用:

DataGridを使用して一覧表示しているのですが、
DataGridのプロパティビルダで作成したボタンのサイズが変更できません。
変更方法はあるのでしょうか。



プロパティビルダで追加したボタンのサイズということでよろしいでしょうか?
例えば、一列目に追加したボタンの横幅を変更する場合、
コード:
Dim i As Integer
For i = 0 To DataGrid1.Items.Count - 1
	CType(DataGrid1.Items(i).Cells(0).Controls(0), Button).Width = Unit.Pixel(***)
Next i


で、可能です。
自分は最初、
コード:
DataGrid1.Columns(0).ItemStyle.Width = Unit.Pixel(***)


で変更できると思ったのですが、これだと列幅が変更されるので、
多少力技っぽいですが上記方法で実現したことがあります。

トッティ
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 16
投稿日時: 2006-11-14 15:19
武稜さん

返信遅くなりまして、申し訳ございません。
お返事ありがとうございました。
挑戦してみます!!
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-11-14 15:53
動的にサイズを変えたいのでなければ、
ボタンフィールドからテンプレートフィールドに変更して、
HTML からボタンの width を変更する方法もあります。
_________________
かるあ のメモスニペット
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)