- PR -

シグネチャとシグニチャ

1
投稿者投稿内容
会議室デビュー日: 2006/09/28
投稿数: 10
投稿日時: 2006-11-09 18:27
”どうでもいいじゃん”って言われそうな質問ですが
気になるので質問させて頂きます

あるサイトの文書
「「実現」関係とは、シグネチャのみで定義された実装の無いインターフェース・・・」
「・・・interfaceキーワードで定義されており、3つのメソッドのシグニチャのみが・・・」

(質問)
シグニチャとシグネチャって意味一緒ですか?
uk
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/20
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2006-11-09 18:37
どちらもsignatureのカナ読みですが、どちらかといえばシグネチャのほうが一般的だと
思います。
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2006-11-09 18:53
私も「シグネチャ」です。日本ではこっちが一般的じゃないですかね…。

原語発音は

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=signature&search_history=&kind=&kwassist=0&mode=0&ej.x=27&ej.y=7

この辺にお伺いを立ててみるとか。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-09 19:59
類似スレッド。私も 「シグネチャ」 です。(Google でもシグネチャが多いようです)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
nagise
ぬし
会議室デビュー日: 2006/05/19
投稿数: 1141
投稿日時: 2006-11-09 23:14
google多数決では

シグニチャ 約 57,000 件
シグネチャ 約 455,000 件

となりました。
私も日本語英語で発音するときは「シグネチャ」を愛用しています。

# nullなどは原音に近いナルのほうが少数派ですからいい加減なもんです
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)