- PR -

Webサイトのdllファイルの名称を変更する方法?

1
投稿者投稿内容
ゆか
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/06
投稿数: 75
投稿日時: 2006-11-10 16:58
みなさん、よろしくお願いします。

VB2005でASP.NET Webサイトを作ります。
Webサイトのビルド、Webサイトの発行をします。

下記にApp_Web_ckdf50rt.dllのようなファイルができます。
D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\WebSite3\PrecompiledWeb\WebSite3\bin

このdllファイルの名称を変更する方法はありますか?

よろしくお願いします。
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2006-11-10 17:05
引用:

ゆかさんの書き込み (2006-11-10 16:58) より:
みなさん、よろしくお願いします。

VB2005でASP.NET Webサイトを作ります。
Webサイトのビルド、Webサイトの発行をします。

下記にApp_Web_ckdf50rt.dllのようなファイルができます。
D:Documents and SettingsAdministratorMy DocumentsVisual Studio 2005ProjectsWebSite3PrecompiledWebWebSite3bin

このdllファイルの名称を変更する方法はありますか?

よろしくお願いします。



まずエクスプローラでそのDLLを選択します。
F2を押します。
新しい名前を入力します。
Enterキーを押します。

これでdllファイルの名称を変更できますよ。





とか言われたくないのなら、もっと質問内容を整理したら?

どうしてわざわざ名前変えたいんだよ?その理由も書いとけ



[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2006-11-10 17:12 ]
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2006-11-10 17:39
> 下記にApp_Web_ckdf50rt.dllのようなファイルができます。
(略)
> このdllファイルの名称を変更する方法はありますか?

ありません。
これはプリコンパイラによって作成されたdllですね。
プリコンパイル時に自動的に名づけられるのですが、確かこの名前に依存する部分が
他に作られてしまうことがあったと思います。
このため、名前を変更するとうまく動かなかったかと。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-11-10 22:16
ちょっと他のところに反応してみる。
引用:

D:\Documents and Settings\Administrator\My...


ダメですよ、開発系で、Administrator アカウントを使っちゃ。

 普段の作業は一般ユーザ アカウントで行う。鉄則です。
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)