- PR -

datetime を文字データに変換する方法について

1
投稿者投稿内容
砂丘
会議室デビュー日: 2006/10/27
投稿数: 9
投稿日時: 2006-11-10 22:19
<Windows XP Professional,SQLServer 2005,Microsoft Visual Studio 2005>

いつもお世話になっております。
分からないことがあるので、皆様お力をお貸しください。

sqlServerでdatetime を文字データに変換する方法について自分で調べたところと

CONVERT(varchar, data_type , 112)と書けばよいということはわかったのですが、

2006/11/10//20:20を変換すると20061110となり、20:20が消えてしまい、私としては、

200611102020と変換してほしいのです。どなたかご存知の方がおられましたらご教授願

います。



[ メッセージ編集済み 編集者: 鳥取唯一の砂丘から 編集日時 2006-11-10 22:33 ]
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2006-11-10 22:28
引用:

鳥取唯一の砂丘からさんの書き込み (2006-11-10 22:19) より:
CONVERT(varchar, chuumonbi, 112)


なんだ質問か?
それともメモ帳代わりか?

前者なら日本語喋れ。
後者ならチラシの裏に書いてろ。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2006-11-11 00:45
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms187928.aspx
ここに書いてあるとおりです。112ではそうなります。
直接200611102020の形式に変換できる値はないのでDATEPARTを使って連結するとかかな。

でも、可能であればDateTime型のまま取得してc#(VB?)側でToStringした方が個人的にはすっきりします。
未記入
会議室デビュー日: 2006/11/10
投稿数: 4
投稿日時: 2006-11-15 18:48
引用:

べるさんの書き込み (2006-11-11 00:45) より:
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms187928.aspx
ここに書いてあるとおりです。112ではそうなります。
直接200611102020の形式に変換できる値はないのでDATEPARTを使って連結するとかかな。

でも、可能であればDateTime型のまま取得してc#(VB?)側でToStringした方が個人的にはすっきりします。



べるさん

ご返信ありがとうございます。
ベルさんのおっしゃるようにDATEPARTを使ったら値をとることが出来ました。
それを連結して作ることが出来ました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)