- PR -

CrystalReportXIのセクション表示/非表示について

1
投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/04/20
投稿数: 69
投稿日時: 2006-11-14 21:36
いつもお世話になります。
CrystalReportXIについて質問させてください。

あるフィールド(フィールドA)が変わった場合、および
フィールドAは変わりないが、ページが変わった場合に、
セクション詳細aを出力しようとしています。


詳細aのセクションエキスパートの書式設定式にその条件を設定したいと考えています。
フィールドAについては、
Previous ({フィールドA}) = {フィールドA};
と記述できるのですが、ページが変わった時をどう記述したらよいかわかりません。


PageNumber関数で現在のページ番号は取得できるようなのですが、
ページが変わったことを判断するために前ページ番号を保持する必要があるかと思われます。
そこで、レポートヘッダーで前ページ番号を保持する変数を準備し、
ページフッターでその変数に現在のページ番号を代入するようにしてみました。

レポートヘッダー
Shared NumberVar PrePageNum := 1;

ページフッター
Shared NumberVar PrePageNum;
PrePageNum = PageNumber;

詳細aのセクションエキスパートの書式設定式に以下を設定します。

Previous ({フィールドA}) = {フィールドA}
and
PrePageNum = PageNumber;

しかし、思い通りには出力されませんでした。
どなたかアドバイス頂けないでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-14 21:51
引用:

未記入さんの書き込み (2006-11-14 21:36) より:

しかし、思い通りには出力されませんでした。


具体的に、どのように出力されてしまったのでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/04/20
投稿数: 69
投稿日時: 2006-11-14 23:40
お忙しい中、返信ありがとうございます。

具体的に言うと、1ページ目の一番上(フィールドAの1つめ)のみ詳細aが出力された状態です。。
それ以降は、フィールドAが変わっても、改ページされても詳細aは出力されていません。

宜しくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)