- PR -

VisualStudio2005によるスタイルシート編集時のfilterプロパティについて

1
投稿者投稿内容
ふぁるす
会議室デビュー日: 2006/11/21
投稿数: 2
投稿日時: 2006-11-21 15:45
初めまして、ふぁるすと申します。

VisualStudio2005でasp.net2.0の開発を行っています。
そのとき、cssの編集モード時、cssのfilterプロパティを記述すると、
「filterは認識できるCSSプロパティではありません」
と警告が表示されるのですが、どういうことでしょうか。
警告がでるものの、実際にはfilterプロパティの効果がでているので、
それほど問題はないと思っていますが、いくぶん気持ち悪いので、
納得いきたいところです。

期待される動作としては、警告文がでない事です。

具体的には以下のコードを書いています。
-------------------------------------------------------
.tbx_box
{
position:relative;
border-color:Black;
border-width:1px;
border-style:groove;
width:740px;
Height:auto;
top:10px;
background:#F5F5FF;
margin-left:30px;
margin-top:25px;
filter: alpha(opacity=20);
}
-------------------------------------------------------


> filter: alpha(opacity=20);
最後のここで「filterは認識できるCSSプロパティではありません」と警告文がでる。

よろしくお願い致します。


[ メッセージ編集済み 編集者: ふぁるす 編集日時 2006-11-21 15:46 ]
shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2006-11-21 16:38
引用:

ふぁるすさんの書き込み (2006-11-21 15:45) より:
> filter: alpha(opacity=20);
最後のここで「filterは認識できるCSSプロパティではありません」と警告文がでる。


filterはW3Cに存在しないから?
http://www.w3.org/TR/2004/CR-CSS21-20040225/indexlist.html
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-21 16:46
表示されるエラーは、あくまで Visual Studio の中のチェック機構です。
いわゆる、W3C 信者的には問題ありかもしれませんが。

@charset でスタイルが効かなくなる不具合の方がやばいです。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ふぁるす
会議室デビュー日: 2006/11/21
投稿数: 2
投稿日時: 2006-11-21 21:04
なるほど。
一応納得がいきました。

気持ち悪いですが、警告は無視する方針にします。

ご回答、ありがとうございます。
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2006-11-21 22:55
ツール−オプション
テキストエディタ−CSS−CSS固有
エラーの検出のチェックをはずす。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)