- PR -

ディレクトリのサイズ取得

1
投稿者投稿内容
ax stone
会議室デビュー日: 2006/07/07
投稿数: 16
投稿日時: 2006-11-22 15:06
<.NET Framework 2.0>
特定のディレクトリ内のファイルを検索、ループし、サイズ合計を取得する方法以外で、ディレクトリのサイズを取得する方法があれば教えてください。




shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2006-11-22 15:28
出来ない・・と思います。ディレクトリエントリ自体にそういう情報がないですから。

#Explorerだって再帰検索して合計してるわけで・・
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-22 17:43
引用:

ax stoneさんの書き込み (2006-11-22 15:06) より:

特定のディレクトリ内のファイルを検索、ループし、サイズ合計を取得する方法以外で、ディレクトリのサイズを取得する方法があれば教えてください。


ないです。
自分でメソッドを組んでしまえば良いわけで、不都合になることはないですよね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-11-23 01:17
引用:

スクリプトプログラマさんの書き込み (2006-11-23 00:28) より:
スクリプトでは、Scripting.FileSystemObjectのGetFolder().Sizeで取り出したりします。



きっと誰がループさせているかの違いだと思いますよ。
FileSystemObject で出来るならそれを使えばいいんじゃないですかね、COMだけど。。。
_________________
かるあ のメモスニペット
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)