- PR -

【ASP.NET】リンク先URLの指定

1
投稿者投稿内容
みかん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/13
投稿数: 42
投稿日時: 2006-11-23 23:20
ASP.NET(C#)のリンク先の指定でわからないことがあります。
フォルダ内のファイル名とそのリンクを表示するページを作っています。
現在は下記のようなコードを試していますが、
リンク先の指定が思った通りにできずにいます。
どなたかご教授願います。

DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(Server.MapPath("./data"));
FileInfo[] fi = di.GetFiles();
DataTable dt = new DataTable();
DataRow dr;
dt.Columns.Add(new DataColumn("fileid", typeof(int)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("filename", typeof(String)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("filesize", typeof(long)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("date", typeof(DateTime)));
for (int i = 0; i < fi.Length; i++)
{
dr = dt.NewRow();
dr[0] = i;
dr[1] = fi[i].Name;
dr[2] = fi[i].Length;
dr[3] = fi[i].LastWriteTime;
dt.Rows.Add(dr);
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append("./data/");
sb.Append("filename");
string fileurl = sb.ToString();
}



<asp:HyperLink id="HyperLinkText"
NavigateUrl= <%# "fileurl" %>
Text=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "filename") %>
runat="server" />

かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-11-23 23:53
引用:

みかんさんの書き込み (2006-11-23 23:20) より:

ASP.NET(C#)のリンク先の指定でわからないことがあります。
フォルダ内のファイル名とそのリンクを表示するページを作っています。
現在は下記のようなコードを試していますが、
リンク先の指定が思った通りにできずにいます。


えっと、あんまりコードは見てないのですが、
最終的にどういう結果がほしくて現在どんな状況なのかを教えてください。
_________________
かるあ のメモスニペット
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2006-11-24 00:03
なんで fileurl だけ変な事してるんでしょう。
filename と同じ事してらいいんじゃないですか?
_________________
囚人のジレンマな日々
みかん
常連さん
会議室デビュー日: 2003/12/13
投稿数: 42
投稿日時: 2006-11-27 00:41
囚人さん
>なんで fileurl だけ変な事してるんでしょう
「文字列を追加」で検索したらAppendが良いような
記載があったので使ってみました。

>filename と同じ事してらいいんじゃないですか?
ご教授ありがとうございます。
同じようにしたらできました。
ありがとうございます。

かるあさん
ご返答ありがとうございます。
フォルダ内のファイル名をリスト表示しつつクリックすると
そのファイルを表示するような状態にしたかったのです。
なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2006-11-27 01:04
引用:

みかんさんの書き込み (2006-11-27 00:41) より:
>なんで fileurl だけ変な事してるんでしょう
「文字列を追加」で検索したらAppendが良いような
記載があったので使ってみました。


生兵法は怪我の元
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)