- PR -

ADO OleDbについて

1
投稿者投稿内容
mtg
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/07
投稿数: 42
投稿日時: 2006-11-27 13:29
お世話になっております。
VisualStudio2005でWEB開発しております。
oracleのデータベースへ接続する際にADOで接続したいのですが、
------------------------------------------------------------------------
Provider=SQLOLEDB.1;User ID=<username>;Password=<strong password>;Initial Catalog=pubs;Data Source=(local)
-----------------------------------------------------------------------
上記のInitial Catalog=pubs;Data Source=(local)の「local」には
何を入れればよいのでしょうか。
教えてください。宜しくお願いします。
HIRO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/21
投稿数: 109
投稿日時: 2006-11-27 13:45
SQL*Plusでいうところのホスト文字列のことです。
_________________
--------------------------------------------
HIRO's.NET PowerShell,VB.NET,C#のTipsを掲載しています
HIRO's.NET Blog PowerShell,VB.NET,C#を中心とした技術ネ
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-27 13:47
ConnectionString プロパティ

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
mtg
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/07
投稿数: 42
投稿日時: 2006-11-27 14:09
ありがとう御座いました。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-11-27 21:17
こっちは、解決したのかなぁ?

 じゃんぬさんの指摘されたことも恐いのですが、私が恐いと思うのは、
何でもかんでもセッションに放り込んでいる。
と、想像されるところ。

さらに、InProc であることが確定しています。これは、絶対に止めるべきです。

 商用のために提供するアプリケーションを作成しているのなら、今すぐこの辺の本を、開発を中止してでも、開発関係者全員が読むべきです。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4891005157
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4891004282
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4891004290
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4891004304

1ヶ月止まっても、炎上して3ヶ月遅延するよりマシだと思います。

_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)