- PR -

ASP.NETでの印刷時、ダイアログを表示したくない

1
投稿者投稿内容
thor
会議室デビュー日: 2006/11/28
投稿数: 8
投稿日時: 2006-11-28 21:35
thorと申します。初めて投稿させていただきます。

環境はWin2000・VisualStudio2005にてASP.NETを使用しています。
表示内容の印刷を行おうとしているのですが、
ボタンにonclickのパラメータを設定し、
Javascriptでwindow.print()を行うと印刷内容のダイアログが表示されてしまいます。
ダイアログを表示せずに、通常使用に設定しているプリンタで
即刻印刷する方法は無いのでしょうか?

もし有りましたらお教え頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-28 22:48
引用:

thorさんの書き込み (2006-11-28 21:35) より:

Javascriptでwindow.print()を行うと印刷内容のダイアログが表示されてしまいます。
ダイアログを表示せずに、通常使用に設定しているプリンタで即刻印刷する方法は無いのでしょうか?


ありません。
そういった方法が存在していたら、悪用されてしまいます。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
thor
会議室デビュー日: 2006/11/28
投稿数: 8
投稿日時: 2006-11-28 23:41
じゃんぬ様

ダイアログを出さないのは無理なのですか。
お教え頂き有難うございます。

タッチパネルのような端末を使おうと考えているのですが、
そのような場合は何かいい方法があるのでしょうか・・・・
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-28 23:52
引用:

thorさんの書き込み (2006-11-28 23:41) より:

タッチパネルのような端末を使おうと考えているのですが、そのような場合は何かいい方法があるのでしょうか・・・・


どうしたいのかと 「落としどころ」 としてどの程度を考えているのかが、わからないです。

[ メッセージ編集済み 編集者: じゃんぬねっと 編集日時 2006-11-29 08:42 ]
thor
会議室デビュー日: 2006/11/28
投稿数: 8
投稿日時: 2006-11-29 00:19
じゃんぬねっと様

返信有難うございます。
ダイアログを出さずに印刷することは無理だと
文章をとらえたのですが間違っておりますでしょうか。

システムは本屋などの蔵書検索のイメージで、表示内容を
プリントアウトする事を考えています。
タッチパネルでの操作を考えており、タッチ1回で
印刷処理を行えればと思っているのですが・・
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2006-11-29 01:26
まー HTML + JavaScript では無理という話で、
ActiveX やらでクライアントの資源にじかに触れられるようなものを
インストールできるならまた話は別なんですがね。。。
_________________
かるあ のメモスニペット
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)