- PR -

.NETで

1
投稿者投稿内容
ヒメ
会議室デビュー日: 2006/11/26
投稿数: 10
投稿日時: 2006-11-29 17:42
こんにちは。
この前の質問したのは、やめました。.NETとSQLサーバーを使うことにしました。
.NETで、表を作成するのですが、まずボタンを2つ用意して、そのボタンを押すと次の表に移るというのをやりたいのですが、どうやればいいのでしょうか??
どせい
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/25
投稿数: 145
投稿日時: 2006-11-29 17:54
引用:

ヒメさんの書き込み (2006-11-29 17:42) より:
こんにちは。
この前の質問したのは、やめました。.NETとSQLサーバーを使うことにしました。
.NETで、表を作成するのですが、まずボタンを2つ用意して、そのボタンを押すと次の表に移るというのをやりたいのですが、どうやればいいのでしょうか??



まずはその
「自分で調べるの面倒だから掲示板で聞いてみよう」
という姿勢を改めるといいと思うよ
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-11-29 18:35
引用:

ヒメさんの書き込み (2006-11-29 17:42) より:

この前の質問したのは、やめました。


リンクは貼っておいた方が良いでしょう。できれば、フィードバックはお願いしたいところです。

引用:

.NET と SQL サーバーを使うことにしました。
.NET で、表を作成するのですが、まずボタンを2つ用意して、そのボタンを押すと次の表に移るというのをやりたいのですが、どうやればいいのでしょうか??


Windows アプリケーションでしょうか?
Web アプリケーションでしょうか?
"表" とは、具体的に何でしょうか?
"表に移る" とは具体的にどういうことでしょうか?
質問する前に '何を' 調べたのでしょうか?
具体的に 'どこで' 躓いているのでしょうか?

などなど、詳細はあるに越したことはありません。
とりあえず、現時点では '解' を出せる方はいないと思います。

# それと、スレッドの件名は適切にお願いします。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2006-11-29 18:58
引用:

ヒメさんの書き込み (2006-11-29 17:42) より:
.NETで、表を作成するのですが、まずボタンを2つ用意して、そのボタンを押すと次の表に移るというのをやりたいのですが、どうやればいいのでしょうか??


「やりたいこと」がちょっと掴みにくいのですが、Accessのformでのレコード移動ボタンみたいなイメージでしょうか?表というよりは次の新規レコードの作成ということですかね(あるいは次の既存レコードの編集なのか・・)。編集中のレコードはその時点で確定ということでいいのですか?
HIRO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/21
投稿数: 109
投稿日時: 2006-11-29 20:23
引用:

ヒメさんの書き込み (2006-11-29 17:42) より:
まずボタンを2つ用意して、そのボタンを押すと


とありますが2つのボタンが何を表しているのかが良くわかりません。
_________________
--------------------------------------------
HIRO's.NET PowerShell,VB.NET,C#のTipsを掲載しています
HIRO's.NET Blog PowerShell,VB.NET,C#を中心とした技術ネ
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2006-11-30 13:38
イバラ的なものでカメラを叩き壊して念写したところ、

「GridViewクラスのAllowPagingをtrueすると解決する」
と出ました。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-11-30 22:38
誤解して欲しくないこと。

誰も教えてくれない、ではなく、誰も教えて上げられない

自分を伝えないと、理解してもらえない。
理解してもらえないと、教えてもらえない。
自分を伝えるためには、持っている情報を余さず書かなければならない。


どうして、書く手間まで惜しむのかなぁ???

_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)