- PR -

window.openのオプション

1
投稿者投稿内容
にぃにぃ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 70
投稿日時: 2006-12-01 09:20
すいません。

Javascriptのwindow.openでフルスクリーンにしたいのですが、
width=screen.widht, height=screen.heightとオプションを設定して
moveTo(0,0)とし実行された新規の画面は微妙にずれている気がします。

画面右上にある×マークが半分隠れてしまうのです。
普通にフルスクリーンにしたいのですが、fullscreen=yesにすると
タイトルバーが消えるので使用したくはありません。
どうしたら、綺麗にフルスクリーンにおさまるでしょうか。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-12-01 09:40
引用:

初心者マークさんの書き込み (2006-12-01 09:20) より:

Javascriptのwindow.openでフルスクリーンにしたいのですが、width=screen.widht, height=screen.heightとオプションを設定してmoveTo(0,0)とし実行された新規の画面は微妙にずれている気がします。

画面右上にある×マークが半分隠れてしまうのです。
普通にフルスクリーンにしたいのですが、fullscreen=yesにするとタイトルバーが消えるので使用したくはありません。
どうしたら、綺麗にフルスクリーンにおさまるでしょうか。


後から、window.resizeTo でサイズを指定します。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ひろ@ya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/23
投稿数: 168
投稿日時: 2006-12-01 09:50
コード:
window.resizeTo(screen.availWidth, screen.availHeight);


にぃにぃ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/19
投稿数: 70
投稿日時: 2006-12-01 09:53
ちょっと細かいのですが、

window.open(nextwindow,○○,"width="+screen.availwidth+",height="+screen.availHeight);
とすると画面がやはりちょっと大きめになるのです。

widnow.resizeTo(screen.availWidth, screen.availHeight);
とすると綺麗におさまるのですが。
コードの最小化のためできれば、window.openのみを使って綺麗におさめたいのですが、
無理でしょうか。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)