- PR -

プログラムによるFooterTemplate内のコントロールにアクセスするには

1
投稿者投稿内容
RIN
常連さん
会議室デビュー日: 2006/10/11
投稿数: 21
投稿日時: 2006-12-04 17:04
ASP.NETをVB.netで開発しています。開発環境はVS.NET2005です。

Asp側:
<asp:Repeater ID="rep" runat="server">
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="list" runat="server" />
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:DropDownList ID="list2" runat="server" /><br>
<asp:TextBox ID="test1" runat="server"/>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>

画面ロードの場合、プログラム内でItemTemplateのlist1 とFooterTemplate内のlist2の内容を設定する仕様になっています。ItemTemplateのlist1にアクセスするのを実現しましたがコントローラlist2とtest1にアクセスする方法がわかりません。

ItemTemplateの場合、
For i As Integer = 0 To rep.items.Count - 1
list = CType(Me.rep.Items(i).FindControl("list1"), DropDownList)
next i

お忙しい中申し訳御座いませんが、皆様のお知恵をお借りできないでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。



[ メッセージ編集済み 編集者: RIN 編集日時 2006-12-04 17:12 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: RIN 編集日時 2006-12-04 17:34 ]
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2006-12-05 07:10
以下のコードが参考になるかと・・・


コード:
  Protected Sub Repeater1_ItemDataBound(ByVal sender As Object, _
    ByVal e As System.Web.UI.WebControls.RepeaterItemEventArgs)
    
    Select Case e.Item.ItemType
      Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem
        
      Case ListItemType.Footer
        Dim lbl As Label = CType(e.Item.FindControl("lblFooter"), Label)
        If lbl IsNot Nothing Then
          lbl.Text = "Footer"
        End If
    End Select
  End Sub


_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
しょくぱん
常連さん
会議室デビュー日: 2006/05/31
投稿数: 31
投稿日時: 2006-12-05 10:18
http://joblog.chocolate-frog.raindrop.jp/?eid=169054
↑DataGridですが参考になるかと。。。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)