- PR -

DataGrid内のテンプレート列に関数の戻り値を値として使用したい

1
投稿者投稿内容
ほりかず
常連さん
会議室デビュー日: 2003/01/29
投稿数: 26
投稿日時: 2003-02-07 11:40
下記のコードの様にVALUE値等に関数の戻り値を使用する事は可能でしょうか?

【HTML】
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<INPUT id="Button1" style="WIDTH: 103px; HEIGHT: 31px" type="button" value="<%= TEST_SET() %>" runat="server">
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

【コードビハインド】
Public Function TEST_SET() As String
Return "TEST"
End Function

色々と実験していたら混乱してしまいました(汗)。
将来的には、関数にデータバインド値を渡して、加工後、表示したいのですが・・・。

初心者な質問で申し訳ないのですが、宜しくご教授ください。
cats
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/11/29
投稿数: 221
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2003-02-07 18:51
コード:
value="<%# TEST_SET() %>"


で、できましたよ。
うりゅう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/15
投稿数: 202
お住まい・勤務地: Hiroshima
投稿日時: 2003-02-07 20:55
>将来的には、関数にデータバインド値を渡して、加工後、表示したいのですが・・・。

データバインドを渡したときなどは以下のようになります。ややこしいですよねー。頭の中混乱しまくります、慣れるまで(笑)

ImageUrl='<%# IMGBACK(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "画像名")) %>'
_________________
--------------------------------------
ネットビルド 小田原貴樹
odahara@netbuiuld.jp
--------------------------------------
ほりかず
常連さん
会議室デビュー日: 2003/01/29
投稿数: 26
投稿日時: 2003-02-11 08:54
>catsさん、うりゅうさん
回答ありがとうございました。
大変助かりました。

今後とも宜しくお願いします。
ほりかず
常連さん
会議室デビュー日: 2003/01/29
投稿数: 26
投稿日時: 2003-02-11 10:38
追加レスです。

引用-------------------------------------------------------------------
  ImageUrl='<%# IMGBACK(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "画像名")) %>'
-----------------------------------------------------------------------

応用してこんな事が出来ました。

【HTML】
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<INPUT id=ParentDisp style="WIDTH: 52px; HEIGHT: 24px" _
onclick="<%# strFnc_SetScript(Container.DataItem) %>" _
type="button" value="コード" runat="server">
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

【コードビハインド】
Public Function strFnc_SetScript(ByRef objPrm_DataRow As DataRowView) As String

Return "window.open('TEST2.ASPX?code=" & objPrm_DataRow.Item("CODE") & "','DeveropDisp','width=500');"

End Function

参考まで。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)