- PR -

TextBoxの標準ContextMenuに項目を追加するには

1
投稿者投稿内容
CSharp
会議室デビュー日: 2005/11/28
投稿数: 15
投稿日時: 2006-12-13 16:14
TextBoxコントロールを右クリックすると、標準のコンテキストメニューが表示されます
(元に戻す,切り取り,張り付け,削除,・・・)
このとき、TextBoxコントロールのContextMenuはnullと設定されているため
textBox.ContextMenu.MenuItems.Add(xxxx)とすることができません。

標準のコンテキストメニューに任意の項目を追加する方法を教えていただけないでしょうか。

宜しくお願いいたします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-12-13 22:26
 Web アプリってことはないよね?

 で、C# で良いのかな?バージョンは?



 どうしてそういう、基本的な情報を出さないのか、謎。

ここでは、自前で追加していますね。
http://uchukamen.com/Programming1/Menu/index.htm
http://www.sasaraan.net/program/vb/tsuzuri_3.html

以前やった記憶はあるんだけど、忘れてしまいました。申し訳ない。
_________________
CSharp
会議室デビュー日: 2005/11/28
投稿数: 15
投稿日時: 2006-12-14 09:29
回答ありがとうございます。
環境等基本情報の記載漏れ申し訳ございません。
環境はVisualStudio2005 C# です。

自前で追加でもよいのですが、標準のメニューには、
コピー,張り付け,削除といった基本的なものの他にも,
[Unicode 制御文字の表示][Unicode 制御文字の挿入][IMEを閉じる/開く]等があり,
できれば既存のメニューに追加したいと考えています。

宜しくお願いいたします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-01-05 22:13
検索文字列:
Google で、"textbox contextmenu 標準 OR standard OR default OR デフォルト"

http://www.microsoft.com/japan/msdn/community/gdn/ShowPost-7340.htm
http://www.tutorials-blog.com/visual-objects/standard-Windows/
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)