- PR -

ActiveReportsにRTFで出力する場合罫線が出ない対処方法

1
投稿者投稿内容
RIN
常連さん
会議室デビュー日: 2006/10/11
投稿数: 21
投稿日時: 2006-12-13 16:16
いつもお世話になってます。RINです。
ASP.NETをVS2005で開発しています。
ActiveReportsでRTFで出力仕様になっておりますが、出力した
ファイル罫線が表示されていません。皆さんは同じ状況にあったこと
があるのでしょうか?何かいい対処方法がありませんか?

お忙しい中申し訳御座いませんが、皆様のお知恵をお借りできないでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-12-13 16:33
引用:

RINさんの書き込み (2006-12-13 16:16) より:

ActiveReportsでRTFで出力仕様になっておりますが、出力したファイル罫線が表示されていません。


"ファイル罫線" というのが良くわからないです。

DataSource を RTF で受け取って、ActiveReports として出力しているのでしょうか?
それとも、ActiveReports から RTF 形式でエクスポートしているのでしょうか?

エクスポートであれば、経験ありです。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
RIN
常連さん
会議室デビュー日: 2006/10/11
投稿数: 21
投稿日時: 2006-12-13 16:51
ご返事ありがとうございます。

”DataSource を RTF で受け取って、ActiveReports として出力しているのでしょうか? それとも、ActiveReports から RTF 形式でエクスポートしているのでしょうか?”
--> ActiveReports から RTF 形式でエクスポートしております。
以下のようにRTFで出力しています。
Dim rtfExport As New DataDynamics.ActiveReports.Export.Rtf.RtfExport
Dim rpt As New AcReports()
rpt.DataSource = resultInfoTable
rpt.Run(False)
rtfExport.Export(rpt.Document, "filepath")

罫線っていうのは、textboxの枠線です。(reportで描いた罫線が表示されないんです。)


[ メッセージ編集済み 編集者: RIN 編集日時 2006-12-13 16:52 ]
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-12-13 18:52
引用:

RINさんの書き込み (2006-12-13 16:51) より:

罫線っていうのは、textboxの枠線です。(reportで描いた罫線が表示されないんです。)


それは出力されないでしょう。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
RIN
常連さん
会議室デビュー日: 2006/10/11
投稿数: 21
投稿日時: 2006-12-13 19:26
ご返信ありがとうございます。

'それは出力されないでしょう。

今、確認したところです、textbox枠線だけではなく、reportで定義したline,
shapeの罫線も表示されていまんせんが PDFの出力で全部出力されています。
これは仕様のでしょうか?RTFの出力で罫線が表示できるコントローラがある
のでしょうか?
すみませんすごく単純の質問です。


[ メッセージ編集済み 編集者: RIN 編集日時 2006-12-13 19:35 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: RIN 編集日時 2006-12-13 19:36 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)