- PR -

CheckBox のイベント チェックオフ時が拾えない

1
投稿者投稿内容
ゲンキナモリ
会議室デビュー日: 2006/12/16
投稿数: 1
投稿日時: 2006-12-16 03:40
.NET VBで開発してます。
<asp:checkbox id="C1" Runat="server" AutoPostBack="True" OnCheckedChanged="C1_CheckedChanged"></asp:checkbox>
でチェックした時にはC1_CheckedChangedで処理するのですが、
チェックオフにした時にはC1_CheckedChangedへ流れません。(呼び出しません)
チェックオン、及びオフの時にPage_Loadには入るのですが
チェックオフの時にはここからC1_CheckedChangedを呼び出しません。
C1_CheckedChangedでは該当するチェックボックスを同じチェック状態にするだけです。
HIRO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/21
投稿数: 109
投稿日時: 2006-12-16 15:40
VB.NETの2003ですか、2005ですか?

チェックオン、チェックオフのときにPage_Loadに入るとのことなので、問題なさそうですが...

私の環境で下記のようにして試してみましたが、正常にチェック状態をラベルに表示することができました。
コード:

Protected Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged

Label1.Text = CheckBox1.Checked.ToString
End Sub



ちなみに環境はVB.NET2005です
_________________
--------------------------------------------
HIRO's.NET VB.NETとC#のTipsを掲載しています

[ メッセージ編集済み 編集者: HIRO 編集日時 2006-12-16 15:41 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)