- PR -

build-impl.xml:444: 配備エラー:

1
投稿者投稿内容
amema
会議室デビュー日: 2006/12/18
投稿数: 7
投稿日時: 2006-12-18 20:57
初めて投稿させて頂きます。

PC:WindowXP
AP:NetBeans IDE5.0
Java:jdk1.5.0_06

ServletでOracleのテーブルデータをXMLに変換させたいのですが、
実行時に以下のエラーがでます
---------------------------------------
[Fatal Error] :3:2: The markup in the document following the root element must be well-formed.
Z:\\\\xxxx\\build\\web にインプレース配備
[Fatal Error] :3:2: The markup in the document following the root element must be well-formed.
Z:\\\\xxxx\\nbproject\\build-impl.xml:444: 配備エラー:
DOM グラフの作成に失敗しました: org.netbeans.modules.schema2beans.Schema2BeansRuntimeException: XML-DOM ドキュメントの作成に失敗しました。 XML が正しいかどうか確認してください。
The markup in the document following the root element must be well-formed.
詳細は、サーバーのログファイルを参照してください。
---------------------------------------

build-impl.xmlの444行目が以下の記述でした。
<nbdeploy debugmode="false" clientUrlPart="${client.urlPart}" forceRedeploy="${forceRedeploy}"/>

ちなみにソースは以下の簡単なもので、
単純にmainメソッドで実行するときちんと値が戻ります。
(すみません、初心者なのでこの表現で良いのかわかりませんが、、
   public static void main(String args[]) throws SQLException {では実行できました)

import 〜

public class hogehoge extends HttpServlet{
public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws ServletException, IOException{
try{

DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
Connection conn =
DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@IP:PORT:TNS_NAME","Username", "Password");

Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rset = stmt.executeQuery("SELECT * FROM emp");

OracleXMLQuery qry = new OracleXMLQuery(conn,rset);
qry.setEncoding("Shift_JIS");
qry.useNullAttributeIndicator(false);

String xmlString = qry.getXMLString();
System.out.println(" OUPUT IS:\\\\\\\\n"+xmlString);
}catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

初心者過ぎて申し訳なく、また状況説明が不足しているかもしれませんが、
ご存知の方は、ご教授お願い出来ませんでしょうか?
山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2006-12-18 22:05
どの XML を指しているのかはよくわかりませんが、well-formed じゃないと怒られているようです。
ドキュメントが well-formed になっているか確認しましょう。
amema
会議室デビュー日: 2006/12/18
投稿数: 7
投稿日時: 2006-12-20 11:58
返信有り難うございます。

well-formed の件なのですが、今回エラーが発生している
build-impl.xmlは自分で作成した記憶は無く、NetBeansで
自動作成されたのだと認識しています(すみません、、初心者すぎて、、、、)

build-impl.xmlのヘッダーには

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!--
*** GENERATED FROM project.xml - DO NOT EDIT ***
*** EDIT ../build.xml INSTEAD ***

For the purpose of easier reading the script
is divided into following sections:
- initialization
- compilation
- dist
- execution
- debugging
- javadoc
- junit compilation
- junit execution
- junit debugging
- cleanup

-->
と記載されています。
well-formed とはXML 1.0仕様で規定されている文法に従って記述されているか
という事ですよね?
自動生成されたはずのファイルだと思いますので、
これはどうしようもないのでしょうか。。
山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2006-12-20 12:21
まず、well-formed になっているかなっていないか確認してみましょう。
自動生成されたもので、well-formed になっていないのであればバグかもしれませんし、well-formed になっているのであれば見るファイルが違うのかもしれません。

コメントに edit build.xml instead と書いてあるので、もしかすると build.xml に問題があるのかもしれませんね。
amema
会議室デビュー日: 2006/12/18
投稿数: 7
投稿日時: 2006-12-20 20:27
教えて君状態で申し訳ないです。。。
well-formedになっているかを確認するには
どのようにすれば良いのでしょうか?

宜しくお願い致します。
山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2006-12-20 21:03
「well-formed になっているかを確認する」方法を確認する方法は Google というサイトを確認する方法が有名です。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)