- PR -

DataGrid内のRadioButtonについて

1
投稿者投稿内容
ttcoupe
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/17
投稿数: 116
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2003-02-10 15:11
いつも拝見させてもらってます。

まゆりんさんありがとうございます。

> VS.NETをお使いでしたら、テンプレート列を作成し
> DataGridエリアを右クリックして「テンプレートの編集」でItemTemplate欄に
> ラジオボタンを追加すれば全ての行に対して一意のIDになります。
> <asp:TemplateColumn>
>   <ItemTemplate>
>     <asp:RadioButton id="RadioButton1" runat="server"></asp:RadioButton>
>   </ItemTemplate>
> </asp:TemplateColumn>

で、選択されているレコードの全情報(全項目)を取得したいのですが、
どういう方法ですればよいのでしょうか。お願いします。

開発環境:ASP.NET(Visual Basic) + Oracle9i + oo4o
歌川 徹
会議室デビュー日: 2003/04/01
投稿数: 3
投稿日時: 2003-04-01 16:02
ページ数・レコード数の二重ループで回して、
その中で、RadioButtonのCheckedがTrueかを
一件ずつ見ていくのが良いのではないでしょうか。

データグリッドのテンプレートに追加したコントロールを参照する場合は
FindControlを使用すると良いかと思います。
(列数で指定すると、新しい列が追加された場合に修正しなければならなくなる為)

'ループの中で、以下のIF文を記述し、チェックの有無を調べる。
If CType(DataGrid1.Items(i).FindControl("RadioButton1"), RadioButton).Checked = True then

'チェックされていた場合の処理を記述

End If

分かりにくい個所がありましたら、お答え致します。
ttcoupe
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/17
投稿数: 116
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2004-01-13 13:14
歌川さんありがとうです。レスが遅れてしまいました(^o^;

解決はループでしました。ページングしているので数も少ないし、よかったです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)