- PR -

【VB2005 DataGridView】セル入力制限の方法

1
投稿者投稿内容
うた
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/08
投稿数: 23
投稿日時: 2006-12-19 17:04
DataGridViewのセルに、入力制限をかけたいと考えております。

 DataGridViewのセルのイベントには、KeyPressなどがないので、
どのタイミングで入力制限をかければよいか分からずにいます。

 ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授下さい。
お願い致します。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-12-19 18:03
引用:

うたさんの書き込み (2006-12-19 17:04) より:

DataGridViewのセルのイベントには、KeyPressなどがないので、


DataGridViewTextBoxEditingControl クラスについて、調べてみてはいかがでしょう?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
うた
常連さん
会議室デビュー日: 2006/04/08
投稿数: 23
投稿日時: 2006-12-20 12:26
 DataGridViewTextBoxEditingControl クラスを調べて、
何とか入力制限を実現させる事が出来ました。

じゃんぬねっとさん、ありがとうございました。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-12-20 12:39
引用:

うたさんの書き込み (2006-12-20 12:26) より:

 DataGridViewTextBoxEditingControl クラスを調べて、
何とか入力制限を実現させる事が出来ました。


できれば、解決策を具体的にフィードバックして頂けないでしょうか?
今後、同じ問題にぶつかった第三者のためになるかもしれません。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)