- PR -

javaサーブレットからのリクエストの取得

1
投稿者投稿内容
AE
会議室デビュー日: 2003/11/13
投稿数: 5
投稿日時: 2006-12-26 14:21
いつもお世話になっています。
他サイト(javaサーブレット)からのリクエストをASP.NET(VB)でu-userの値を
取得いたしたく。現行のjavaでのコードは下記の通りです。

public ActionForward perform( ActionMapping map,
ActionForm frm,
HttpServletRequest req,
HttpServletResponse res){
String forward = null;

try{
LoginForm form = (LoginForm) frm;
String userId = req.getHeader("u-user");
userId = ( userId == null? "":userId);

以上 ご教授のほど宜しくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2006-12-27 06:19
引用:

AEさんの書き込み(2006-12-26 14:21)より:
いつもお世話になっています。
他サイト(javaサーブレット)からのリクエストをASP.NET(VB)でu-userの値を
取得いたしたく。現行のjavaでのコードは下記の通りです。

public ActionForward perform( ActionMapping map,
ActionForm frm,
HttpServletRequest req,
HttpServletResponse res){
String forward = null;

try{
LoginForm form = (LoginForm) frm;
String userId = req.getHeader("u-user");
userId = ( userId == null? "":userId);

以上 ご教授のほど宜しくお願いします。


 この内容だと、Java(Struts かな?)にも ASP.NET にも精通した人でないと、答えられないことは、おわかりでしょうか?

 perform という関数は、どの様なときに通る関数でしょう?そして、ここでしようとしている処理は、どの様な処理でしょう?

 Web Form 上で他サイトから投げられるデータを取らなければならないなら、ASP.NET の場合、ポストバックの仕組みによって失敗すると思います。ViewState を false にするか、もっと上(リクエストがフォームに届く前)の段階で、いったん何らかの返答を返して redirect する必要があるかもしれません。

 とりあえず、System.Web.UI.Page まできたなら、Request プロパティで取れます。

でも、もっと手前の処理なんじゃないかと思う。
_________________
ひろ@ya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/02/23
投稿数: 168
投稿日時: 2006-12-27 08:56
例示されたコードを ASP.NET に移植したいと言うことですか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)