- PR -

現在のページのドメイン名・サイト名を取得

1
投稿者投稿内容
youhei
会議室デビュー日: 2007/01/06
投稿数: 17
投稿日時: 2007-01-06 22:28
ASP.NET(2.0)で、現在表示しているWebページの
ドメイン名とWebサイト名を取得したいのですが、
どのようにすれば宜しいのでしょうか?

例:現在表示しているページのURLが、
  http://○○○○/APPNAME/ASPX_SAMPLE01.aspx であった場合、
  "http://○○○○/APPNAME"という文字列を取得したい。

宜しくお願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: youhei 編集日時 2007-01-06 22:29 ]
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-01-06 22:53
引用:

例:現在表示しているページのURLが、
  http://○○○○/APPNAME/ASPX_SAMPLE01.aspx であった場合、
  "http://○○○○/APPNAME"という文字列を取得したい。



無理です。

「自分が他人からどんな名前で参照されているか」を確実に知る方法はありません。
リバースプロキシ通してる場合なんか絶対に無理だと思う。

Web.config 辺りに設定値として書いてもらった方が早いと思います。
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2007-01-07 00:16
>ひどりさん
これじゃダメっすかね?

コード:

        Dim absoluteUri As String = Request.Url.AbsoluteUri
        Dim relativeUri As String = Request.Url.AbsolutePath
        Dim siteName As String = Left(absoluteUri, InStr(absoluteUri, relativeUri))

渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-01-07 01:23
引用:

これじゃダメっすかね?



プロキシが遮断してたら駄目じゃないですか?

まぁ、それが許容できるかどうかですね。


[ メッセージ編集済み 編集者: 渋木宏明(ひどり) 編集日時 2007-01-07 03:02 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)