- PR -

ASP.NET2.0&log4netでログ出力できません。

1
投稿者投稿内容
きよよ
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/17
投稿数: 32
投稿日時: 2007-01-17 16:11
お世話になります。
環境 WinXP、VS2005

ASP2.0でlog4netによるログ出力ができなくて困っております。

Windowsアプリケーションのサンプルではログ出力できました。
ASP2.0にはAssemblyInfoがないので、log4netの設定ファイルの参照先が
うまくい指定できていないようです。

以下、実際に試した内容です。

参照設定にlog4netを追加
log4net.configファイルを既存の項目としてプロジェクトに追加

宣言部
 Private Shared ReadOnly logger As log4net.ILog = log4net.LogManager.GetLogger(System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType)

初期処理
 log4net.Config.DOMConfigurator.Configure(New System.IO.FileInfo("log4net.config"))

ログ出力部
logger.Error("log4netによるログ出力例〜Error(障害)")

ご存知の方いらっしゃいましたなら、ご教授ください。




山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2007-01-17 16:18
.Net の話であればこちらの方がいいかもしれませんね。
#.Net に詳しいじゃんぬさんが見張ってくれているとは思いますが・・・
きよよ
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/17
投稿数: 32
投稿日時: 2007-01-17 16:31
ありがとうございます。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=36107&forum=7&0
にレスを移動させて頂きました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)