- PR -

DataGridViewを入れ子にしたい

1
投稿者投稿内容
nyan
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/18
投稿数: 21
投稿日時: 2007-01-18 17:24
現在windowsアプリケーションを開発しており、
DataGridViewに階層化したデータを表示したいと思っています。
階層化と言うのは以下のような感じで、

大項目1
 中項目1-1
  小項目1-1-1
  小項目1-1-2
 中項目1-2
 小項目1-2-1
大項目2
 中項目2-1

イメージとしてはツリービューです。

よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-01-18 17:43
引用:

AraAraさんの書き込み (2007-01-18 17:24) より:

現在windowsアプリケーションを開発しており、DataGridViewに階層化したデータを表示したいと思っています。


Windows Forms の DataGrid でも、バウンド前提ですが、ある程度の階層化はできた気がします。
(ASP.NET の方は、まさしくツリー状に階層化できたような気がします)

本格的に実装するならば、FlexGrid for .NET や SPREAD などの製品に頼られてはいかがでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
nyan
常連さん
会議室デビュー日: 2007/01/18
投稿数: 21
投稿日時: 2007-01-18 17:50
じゃんぬねっとさん、回答ありがとうございます。
FlexGrid for .NET を拝見してまさにイメージどおりです。
が、できれば自作したいのです。

FlexGrid for .NETで行われている
DataGridViewでツリー表示を行うイメージです。

ちなみに
ASP.NET ではどのようにするのでしょうか。
参考サイトがあれば、お手数ですが教えてください。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-01-18 17:55
引用:

AraAraさんの書き込み (2007-01-18 17:50) より:

じゃんぬねっとさん、回答ありがとうございます。
FlexGrid for .NET を拝見してまさにイメージどおりです。
が、できれば自作したいのです。


自作したいのであれば、まだ質問するような段階でないのでは...

引用:

ちなみにASP.NET ではどのようにするのでしょうか。
参考サイトがあれば、お手数ですが教えてください。


こちらのサイト (@IT) にそういう記事があったと思いますが...
1 度検索してみてください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)