- PR -

DataGridの列ヘッダを中央揃え

1
投稿者投稿内容
あお
会議室デビュー日: 2003/02/14
投稿数: 3
投稿日時: 2003-02-14 15:58
いつも勉強させて頂いてます。

VB.NETのDataGridで、列ヘッダ部分のみ中央揃えしたいのですが、
DataGridTextBoxColumn.Alignment を Center にすると
列全体が中央揃えになってしまいます。
ログを見るとASP.NETのDataGridならできるようなのですが・・・。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
ほりかず
常連さん
会議室デビュー日: 2003/01/29
投稿数: 26
投稿日時: 2003-02-14 16:42
HTMLデザイナで、対象データグリッドに「HorizontalAlign="Center"」を
設定してあげれば、出来ると思いますよ。


<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"・・・></HeaderStyle>
あお
会議室デビュー日: 2003/02/14
投稿数: 3
投稿日時: 2003-02-14 16:58
お返事ありがとうございます。

すみません。始めに書いていませんでしたが、
VB.NETのWindowsアプリケーションで、System.Windows.Forms.DataGridを使用しています。
WindowsフォームもHTMLデザイナで編集できるのでしょうか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)