- PR -

Internet Explorerでステータスバーの消し方

1
投稿者投稿内容
ゆうたっち
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 10
投稿日時: 2007-01-18 22:50
Internet Explorerでステータスバーの消し方に関しての質問なのですが
過去にいくつか似たようなことが記述があったので参考にして、リンクボタンの上にカーソルが移動した際にステータスバーを消すことは出来たのですが、リンクを押して画面が遷移するまでの一瞬の間ステータスバーに遷移先のURLが表示されています。
これを消すことは出来ないのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-01-19 11:08
引用:

ゆうたっちさんの書き込み (2007-01-18 22:50) より:

Internet Explorerでステータスバーの消し方に関しての質問なのですが
過去にいくつか似たようなことが記述があったので参考にして、リンクボタンの上にカーソルが移動した際にステータスバーを消すことは出来たのですが、リンクを押して画面が遷移するまでの一瞬の間ステータスバーに遷移先のURLが表示されています。
これを消すことは出来ないのでしょうか?


IE7 では、ステータス バーの表示すら消せないので、こういったことはやめるべきだと思います。

# このご質問、Insider.NET 会議室と関係がないように思えます。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ゆうたっち
会議室デビュー日: 2006/08/30
投稿数: 10
投稿日時: 2007-01-19 13:00
現状はIE6限定で考えていますので何か情報があればお教え願います
># このご質問、Insider.NET 会議室と関係がないように思えます。
すみません、会議室の一覧を見たのですが、適当なところが見当たらなかったので
こちらへ書き込ませていただきました。
他へ移動したほうがいいのであれば、ご指摘願います。
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/26
投稿数: 76
投稿日時: 2007-01-19 13:16
なんだ、嫌がらせか...消しとこ!


[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-01-19 21:33 ]
ぽぴ王子
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 475
お住まい・勤務地: お住まい:城・勤務地:城
投稿日時: 2007-01-19 13:22
引用:

ぜうすさんの書き込み (2007-01-19 13:16) より:
<a href="(url)" ...>

<a onclick="window.open('(url)', '_blank');" ...>


...文法あってるかな〜。

最近の風潮ではフィッシング詐欺防止のため、URLをどこかに表示するみたい。
だけど、簡単に変更できない場所に表示するべきだろうと思うし、Postback時のurlはどこに表示してるのよ〜!って思う今日この頃...あっ、勘違い?

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)