- PR -

ASP.NETでのdoPostBack関数が生成されない。

1
投稿者投稿内容
やすゆき
会議室デビュー日: 2007/01/19
投稿数: 6
投稿日時: 2007-01-19 00:03
はじめまして、ASP.NETをやり始めて間もない初心者です。
お力を貸してください。

ASP.NET2.0で、doPostback関数を用いて、POSTを行うよう考えています。
ただ、デバックして実行してみると、doPostback関数のところで
「オブジェクトがありません」のエラーとなりました。
生成したページのHTMLソース表示を行うと、doPostback関数が生成されず、
HIDDENの__EVENTTARGET.__EVENTARGUMENTのタグもないです。
このページ以外では、doPostback関数も生成されますし、
HIDDENの__EVENTTARGET.__EVENTARGUMENTのタグも生成できています。

このような差ができる原因を教えていただきたく思います。
よろしくお願いいたします。
THREE-ONE
常連さん
会議室デビュー日: 2006/08/17
投稿数: 36
投稿日時: 2007-01-19 00:45
THREE-ONEです。

手動で __doPostBack を使用しようとしていらっしゃるということでしょうか?
ポストバックを行うようなコントロールは、画面に登録してありますか?
もし、手動で直接 __doPostBack を aspx ファイルに記述しているなら、ClientScriptManager.GetPostBackEventReference などを呼び出して __doPostBack 関数をレンダリングするようにしてください。
そうすれば、関数の定義も同時に出力されるはずです。
やすゆき
会議室デビュー日: 2007/01/19
投稿数: 6
投稿日時: 2007-01-19 09:28
THREE-ONEさん
ご回答ありがとうございました。

ClientScriptManager.GetPostBackEventReference を呼び出して __doPostBack 関数をレンダリングするようにして、解決しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)