- PR -

DataGridでのテンプレート列へのデータのバインド

1
投稿者投稿内容
ttcoupe
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/17
投稿数: 116
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2003-02-17 17:28

いつも拝見させていただいてます。

DataGridを用いた2行明細の一覧を作成しようとしているのですが、
今はテンプレート列に<asp:Table></asp:Table>を挿入してデータを
バインドさせようとしてます。このやり方自体がよくないのかわからない
のですが、こういったテンプレート列にデータをバインドする方法は
ないのでしょうか。
いろいろな方法を試したのですが・・・。

よろしくお願いします。
一郎
ぬし
会議室デビュー日: 2002/10/11
投稿数: 1081
投稿日時: 2003-02-17 18:29
列に、自分で書式を指定した文字列を表示したいなら、DataBinder.Eval()メソッドはどうでしょう。

ヘルプの「DataBinder.Eval」の解説に
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Price", "{0:c}") %>
このような例が載っていますが、これは
「データの現在の行のPrice列の値を{0:c}で整形したもの」を表します。

でいいのかな。全然関係ないこと書いてたりして・・・。
ttcoupe
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/17
投稿数: 116
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2003-02-17 21:38
一郎さんありがとうです。

結局DataGridのテンプレート列に<asp:Table>を挿入して、
一郎さんの言われたDataBindをしてみました。
見事2行明細の完成!

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)