- PR -

Netsccape7.1での添付ファイルが保存できない

1
投稿者投稿内容
キック
常連さん
会議室デビュー日: 2005/04/26
投稿数: 44
投稿日時: 2007-01-25 15:44
Netscape 7.1で添付されてきたファイルをクリックするとエラーとなります。

エラー内容は下記の通りです。
『C:\DOCUME~1\ADMIN~1LOCALS~1\TEMP\z64kbamg.xlsを保存できませんでした。理由:ソースファイルを読み取れませんでした。後でもう一度試してみるか、サーバ管理者に問い合わせください。』

IEを使用する時は正常に保存出来ます。
ファイルのサイズ、種類による差はないようです。
「リンクターゲットに名前を付けて保存」しようとすると
ファイル名の入力ダイアログまでは出るものの、「保存」を
選択してもダイアログを閉じるだけで、ファイル自体は
保存されませんでした(エラーは発生しません)。
NSの再起動、Java 、JavaScliptのオン/オフ、簡易起動のオン/オフなども試してみましたが、無関係のようです。

何か改善案はありましたら、ご教授よろしくお願い申し上げます。
ぽぴ王子
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 475
お住まい・勤務地: お住まい:城・勤務地:城
投稿日時: 2007-01-25 16:09
こんにちは。

このサイト(Googleキャッシュ)の内容と酷似(というかそのまま)していますが、何か関
係ありますか?
「ソースファイルを読み取れませんでした。」で検索したら一件だけ該当しました。

それと、ここは『Insider.NET 会議室』ですが、この質問内容と .NET との関連性は
どこにありますでしょうか。なければ別にかまわないのですが、その場合は逆にこの会議
室以外のところで聞いた方が良いような気がしますよ。
キック
常連さん
会議室デビュー日: 2005/04/26
投稿数: 44
投稿日時: 2007-01-25 16:20
ご回答ありがとうございます。
Googleでキャッシュしたページは関係ありません。そのページをヒットしたんですが、答えがないので、仕方がなくここに書き込みました。(部分だけコピー)

別の会議室とすれば、どこの会議室でしょうか?
ここの会議室にNetScapeに関するメッセージがあったので。

引用:

ぽぴ王子さんの書き込み (2007-01-25 16:09) より:
こんにちは。

このサイト(Googleキャッシュ)の内容と酷似(というかそのまま)していますが、何か関
係ありますか?
「ソースファイルを読み取れませんでした。」で検索したら一件だけ該当しました。

それと、ここは『Insider.NET 会議室』ですが、この質問内容と .NET との関連性は
どこにありますでしょうか。なければ別にかまわないのですが、その場合は逆にこの会議
室以外のところで聞いた方が良いような気がしますよ。

未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2007-01-29 15:10
Mozila系だとこういうのがありますが↓
http://www.mozilla-japan.org/kb/solution/3067
キック
常連さん
会議室デビュー日: 2005/04/26
投稿数: 44
投稿日時: 2007-01-29 15:29
未記入さん、ご回答ありがとうございます。
確かにNetScapeはMozila系ですが、そのURL先はThunderBirdというメールソフトに関する情報です。
隅から隅まで徹底的探しましたが、見当たらなかったのです。
でも、今日になって、なぜか、添付ファイルが保存できるようになったのです。
先日はPCやNetscapeを再起動しても、保存出来なかったです、、、ますます、不明が深くなってきた。

新しい情報が入ったら、そのときはよろしくお願いします。


引用:

未記入さんの書き込み (2007-01-29 15:10) より:
Mozila系だとこういうのがありますが↓
http://www.mozilla-japan.org/kb/solution/3067

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)