- PR -

maven1.0.2 jarのダウロード失敗について

1
投稿者投稿内容
こざる
会議室デビュー日: 2006/11/14
投稿数: 2
投稿日時: 2007-01-29 00:14
commons-logging-1.1-srcのソースをダウンロードし、mavenにて必要なライブラリをibiblio.orgから取得しようとしているのですが、ほとんどのライブラリに対して
[java.io.IOException: Unknown error downloading; status code was: 301]
がスローされてしまいます。

maven-xdoc-plugin-1.9.2.jarだけダウロードすることができました。

ibiblio上に、対象のライブラリは存在しているようです。
#velocity-1.4.jarなど

各種設定ファイル(commons-loggin付属)はまったく触っていません。
build.xml の getlibs.base は http://www.ibiblio.org/maven となっていました。

以上です。

解決方法をご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

[ メッセージ編集済み 編集者: こざる 編集日時 2007-01-29 00:21 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: こざる 編集日時 2007-01-29 00:27 ]
jubilo
会議室デビュー日: 2007/02/23
投稿数: 1
投稿日時: 2007-02-23 11:52
私の環境でも同現象が発生しました。

Maven1のライブラリがダウンロードできなくなった原因ですが、
以下に参考情報がありました。
http://blogs.atlassian.com/developer/2006/12/maven_1_repository_changes.html

どうやらMaven1のリポジトリが、
http://www.ibiblio.org/maven
から
http://mirrors.ibiblio.org/pub/mirrors/maven
に変わり、リダイレクトされるようになったためのようです。
(Maven1はリダイレクトを認識できない?)

project.propertiesに以下を追記してあげれば、
正常にダウンロード可能です。
----------------------------------
maven.repo.remote=http://repository.atlassian.com,http://mirrors.ibiblio.org/pub/mirrors/maven,http://www.ibiblio.org/maven
----------------------------------
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)