- PR -

WEBカスタムコントロールの中でValidatorコントロールのイベントを追加するには

1
投稿者投稿内容
ゆっきー
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/21
投稿数: 65
投稿日時: 2007-01-29 15:05
vb.netで動的にTextBoxとCustomValidataorをCreateChildControlsメソッドで作成するカスタムコントロールを作成しています。CustomValidataorではテキストボックスの桁数と型をチェックする処理を実装したいのですが、Validataorコントロールのイベントの実装の仕方が分かりません。他のイベントと同様に「AddHandler」で実装するのでしょうか?
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-01-29 22:02
 CustomValidator 付きの TextBox というコントロールを作り、そのコントロールを動的作成すると、簡単になりませんか?

_________________
ゆっきー
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/04/21
投稿数: 65
投稿日時: 2007-01-30 00:31
Jittaさん回答ありがとうございます。

今のところはWebcontrolから派生させて、CreateChildControlsメソッドで動的にTextBosとCustomValidatorのコントロールを作成しています。最終的にはDBで設定した内容で、ページの大部分のコントロールを動的に作成して、桁数や型を検証することになるので、イベントで実装した方がいいかと思っているのですが・・・。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-01-30 07:01
コンポーネントとして、ValidatorつきTextBoxを用意しておくと、何かと便利になりませんか?そうすると、TextBoxとValidatorの関連付けはカスタム コントロールの役割になり、動的生成するコントロールは、見かけ上、ひとつになりますよね?
_________________
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-01-30 11:53
ごめんなさい。メッセージを表示する場所が選べなくなりますね。
AddHandlerで追加です。
いつ、追加するかというところが重要です。
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)