- PR -

[ASP.net]webページ内にExcelを表示させる方法

1
投稿者投稿内容
わかめ
会議室デビュー日: 2007/01/30
投稿数: 2
投稿日時: 2007-01-30 16:59
初めて質問させていただきます。

環境:winXP,VS2005

ASP.netを使用してwebページを作成しています。

webページ内でフレーム内にExcelを表示させたいと思い調べてみた所、
iframeのsrcプロパティにパスを設定する方法があったので使ってみたのですが、
実際に画面を起動すると『ファイルのダウンロード』ダイアログが出てきてしまいます。

srcプロパティに入れているソースは以下になります。
FrameTest.Attributes["src"] = FileUploadTest.FileName;

ファイルのダウンロードを出さないでExcelシートを表示する方法
または他の方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。

Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-01-30 20:47
引用:

わかめさんの書き込み (2007-01-30 16:59) より:
初めて質問させていただきます。

環境:winXP,VS2005

ASP.netを使用してwebページを作成しています。

webページ内でフレーム内にExcelを表示させたいと思い調べてみた所、
iframeのsrcプロパティにパスを設定する方法があったので使ってみたのですが、
実際に画面を起動すると『ファイルのダウンロード』ダイアログが出てきてしまいます。

srcプロパティに入れているソースは以下になります。
FrameTest.Attributes["src"] = FileUploadTest.FileName;

ファイルのダウンロードを出さないでExcelシートを表示する方法
または他の方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。



セキュリティー考えるとやめるべき。
ログは漁ってみた?
_________________
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-01-30 21:51
Google - 検索結果 (google.co.jp)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
わかめ
会議室デビュー日: 2007/01/30
投稿数: 2
投稿日時: 2007-01-31 10:44
返信ありがとうございます。
>Jitta様,じゃんぬ様
ログは結構漁ってみたのですが、調べ方が悪かったみたいです・・・。

セキュリティの面を考慮して再度考え直してみます。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)