- PR -

フレームだとDOMオブジェクトがgetElementsByNameで見つからない

1
投稿者投稿内容
sand
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/01/15
投稿数: 247
投稿日時: 2007-02-05 15:14
WEBのhtml画面のsubmitタグの自動押しについてスクリプト(vbscript)を書いています。
●問題
objIE = CreateOLEObj("InternetExplorer.Application")
objIE.Navigateを使って自動ブラウジングさせた後のページがフレームだとgetElementsByNameやdocument.all.[LOGIN_BTN]でオブジェクトが見つからない。
この問題を解決したいです。
お力を貸していただけないでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-02-05 15:24
引用:

sandさんの書き込み (2007-02-05 15:14) より:

ページがフレームだとgetElementsByNameやdocument.all.[LOGIN_BTN]でオブジェクトが見つからない。この問題を解決したいです。


parent.frames["frameName"].document... . .

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
sand
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/01/15
投稿数: 247
投稿日時: 2007-02-05 18:40
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2007-02-05 15:24) より:
parent.frames["frameName"].document... . .



オブジェクトエクスプローラーで見たのですがobjIE.documentにはparentというオブジェクトが見つかりません。(困
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-02-05 18:55
引用:

sandさんの書き込み (2007-02-05 18:40) より:

オブジェクトエクスプローラーで見たのですがobjIE.documentにはparentというオブジェクトが見つかりません。(困


parentWindow とか frames とか、普通にありますよね。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
mio
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/25
投稿数: 734
お住まい・勤務地: 神奈川県
投稿日時: 2007-02-05 19:10
場合によってはtopから辿るほうがいいかも。

似たような名前も探してみることです。回答者が常に、ちゃんと書いてくれるとは限りません。
sand
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/01/15
投稿数: 247
投稿日時: 2007-02-06 14:25
引用:

じゃんぬねっとさんの書き込み (2007-02-05 18:55) より:
parentWindow とか frames とか、普通にありますよね。



回答ありがとうございました。
おかげさまで解決することができました。
以下のコードで解決しました。
objIE.document.frames(0).document.getElementsByName("LOGIN")(0).Click
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)