- PR -

WebBrowserコントロールについて

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/01/26
投稿数: 1
投稿日時: 2007-02-07 12:57
初めて投稿させていただきます。
この掲示板でよいのか分かりませんが、かなり困っているので質問させていただきます。

C#を使用してクライアント・サーバシステムを構築しています。
C#でWebBrowserコントロールをして単純なhtmlを表示する
システムを開発しましたが、ある端末のみコントロール上に
htmlが表示されず、ブラウザが開いてそこに表示されてしまいます。
(コントロール上には「ページが表示できません」と表示されます。)
開いたブラウザのURLを見ると、クライアントのキャッシュを読み込んでいるようです。
(アドレスバーにC:\Document and Settings\・・・・と表示されています。)

また、ブラウザを起動し、「http://www.yahoo.co.jp」と入力すると
上記と同様にもう一つブラウザが起動し、そこに表示されます。
(この場合もクライアントのキャッシュを表示しているようです。)

このような現象に遭遇された方はいらっしゃいませんでしょうか?
また、回避方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。

よろしくお願い致します。

実行環境、開発環境は以下の通りです。
【実行環境】
OS:Windows2000 SP4
IE:Ver6.0
.NetFramework:Ver1.1 SP1
IIS:Ver6.0

【開発環境】
OS:Windows2000 SP4
IE:Ver6.0
.NetFramework:Ver1.1 SP1
VisualStudio:2003

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-02-07 12:59 ]
ぶさいくろう
ぬし
会議室デビュー日: 2005/11/22
投稿数: 1232
お住まい・勤務地: 川崎市(は俺も含めてロクな人間が住んでないよw)
投稿日時: 2007-02-07 13:07
引用:

未記入さんの書き込み (2007-02-07 12:57) より:
初めて投稿させていただきます。
この掲示板でよいのか分かりませんが、かなり困っているので質問させていただきます。

C#を使用してクライアント・サーバシステムを構築しています。
C#でWebBrowserコントロールをして単純なhtmlを表示する
システムを開発しましたが、ある端末のみコントロール上に
htmlが表示されず、ブラウザが開いてそこに表示されてしまいます。
(コントロール上には「ページが表示できません」と表示されます。)
開いたブラウザのURLを見ると、クライアントのキャッシュを読み込んでいるようです。
(アドレスバーにC:Document and Settings・・・・と表示されています。)

また、ブラウザを起動し、「http://www.yahoo.co.jp」と入力すると
上記と同様にもう一つブラウザが起動し、そこに表示されます。
(この場合もクライアントのキャッシュを表示しているようです。)

このような現象に遭遇された方はいらっしゃいませんでしょうか?
また、回避方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授下さい。

よろしくお願い致します。

実行環境、開発環境は以下の通りです。
【実行環境】
OS:Windows2000 SP4
IE:Ver6.0
.NetFramework:Ver1.1 SP1
IIS:Ver6.0

【開発環境】
OS:Windows2000 SP4
IE:Ver6.0
.NetFramework:Ver1.1 SP1
VisualStudio:2003

[ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2007-02-07 12:59 ]


WebBrowserコントロールは関係なくなくなくなぁい?

>また、ブラウザを起動し、「http://www.yahoo.co.jp」と入力すると
>上記と同様にもう一つブラウザが起動し、そこに表示されます。
>(この場合もクライアントのキャッシュを表示しているようです。)
これが原因でそうなっているだけでInsider.NET向きに質問じゃないと思うなぁ。
とりあえず。ファイルの種類でHTTPがどんなActionになっているか正常な端末と比較してみてちょ。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)