- PR -

Redirectの処理について

1
投稿者投稿内容
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2007-02-08 17:51
msoです。

Visualstudio2005 C#で開発を行っています。

ASP.NETで共通のDLLからリダイレクトを行いたいのですが
期待通りの動作をしませんでした。

最小のサンプルを作成し、やってみたのですが何が悪いのか
自分では判断が出来ません。
どのようにすればよろしいでしょうか?

コード:
namespace test
{
    class hoge
    {
        public hoge()
        {
        }

        public void NextUrl(string url)
        {
            Response.Redirect(url);         //リダイレクト出来ない
        }

    }
}





burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2007-02-08 17:56
引用:

ASP.NETで共通のDLLからリダイレクトを行いたいのですが
期待通りの動作をしませんでした。



どのような動作をしましたか?
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2007-02-08 18:05
msoです。

引用:

burton999さんの書き込み (2007-02-08 17:56) より:
引用:

ASP.NETで共通のDLLからリダイレクトを行いたいのですが
期待通りの動作をしませんでした。



どのような動作をしましたか?



ご指摘ありがとうございます。
ビルドでエラーになっています。

using System.Web.HttpResponse;
をつけても同じ結果でした。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2007-02-08 19:35
HttpContext.Current.Response.Redirect(url);
かな。
あと、dllにする場合はSystem.Web.dllへの参照が必要です。
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2007-02-08 20:42
msoです。

引用:

どっとねっとふぁんさんの書き込み (2007-02-08 19:35) より:
HttpContext.Current.Response.Redirect(url);
かな。
あと、dllにする場合はSystem.Web.dllへの参照が必要です。



ありがとうございます。
リダイレクトをすることが出来ました。

Response.Redirect
でなぜ出来なかったのかはMSDNあたりを読みながら、
勉強をします。

HttpContextはあまり使ったことが無いので、
あわせて一緒に勉強をしてみようと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)