- PR -

OracleConnection

1
投稿者投稿内容
BB
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/08
投稿数: 52
投稿日時: 2007-02-08 21:32
Visual Studio 2005 にてアプリケーションの開発を行っています。
ADO.NETを使用しておりますが、
OracleConnectionを使って接続しております。

OracleConnection(もしくは他の情報)から
接続されているDBのIPやSID等を取得することはできないのでしょうか?

宜しくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2007-02-09 08:58
引用:

BBさんの書き込み (2007-02-08 21:32) より:

Visual Studio 2005 にてアプリケーションの開発を行っています。 ADO.NETを使用しておりますが、OracleConnectionを使って接続しております。
OracleConnection(もしくは他の情報)から接続されているDBのIPやSID等を取得することはできないのでしょうか?


OracleConnection の接続文字列には、接続先のホスト名などを書かれていますよね。
これで、System.Net.IPHostEntry のインスタンスを作って IP アドレスの取得はできるでしょう。

Security IDentifier については、わかりません。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2007-02-09 09:57
SELECT GLOBAL_NAME FROM GLOBAL_NAME
_________________
BB
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/05/08
投稿数: 52
投稿日時: 2007-02-10 18:22
有難う御座います。
仰られる方法でIP、SIDともに取得できました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)